Шведские оладьи — навеяла «Скандинавия»

Автор: | Опубликовано: 7/02/10

На днях сходили с мужем в «Скандинавию». Вот уже многие годы остается очень хорошим рестораном, что для Москвы большая редкость. На горячую закуску взяли картофельные шведские оладьи: их подают с красной икрой, сметаной и мелко порезанным репчатым луком. Очень просто и столь же вкусно.

Попробовала сделать дома. Муж натер на терке очищенный картофель (примерно полкило). Добавила две столовые ложки муки, соль, перец. На горячую сковороду с разогретым растительным маслом ложкой выкладывала смесь, разравнивала, чтобы получился блинчик (толщиной около 1 см). Все это занимает не больше 15 мин.

Развесная красная икра, рыночная сметана, лук, заранее вымоченный в воде. Вчера были друзья – трещало за ушами. Буду делать в следующий раз – выложу фото.

Update: Фотографии шведских оладьев выложила, как и обещала.

Шведские оладьи — навеяла «Скандинавия»
5 | Голосов: 11

Понравилась статья?

Получайте анонсы новых материалов прямо на ваш почтовый ящик.
Уже более 1000 подписчиков!
 
*Адреса электронной почты не разглашаются и не предоставляются третьим лицам для коммерческого или некоммерческого использования.

комментария 2

  1. Sergey

    "Скандинавия" все еще функицонирует? Крепкими эти викинги оказались :)СМ

  2. Nina Ibragimova

    Olga, ya Nina. Un saludo muy grande de España!! Felicidades por tus libros y este blog (me encanta), que alegria verte tan bien! Voy a probar etsa receta para la cena, que suena delicioso!!! Todavia me acuerdo de tus pirozhki (iz smetani) s yablokami (a ver si me puedes mandar la receta algun dia a [email protected])mmmmmmm que ricos! Bueno, voy a seguir tu blog a partir de ahora! Os mandamos besos Antonio y yo para toda la familia y izvini chto po-ispanski, net russkogo keyboard.

Комментарии закрыты

К этой статье нельзя добавить комментарий.