Шведские хлебцы с копченой макрелью и свеклой

Автор: | Опубликовано: 5/01/19

Новогоднее настроение, как мы знаем, создается из мелочей, в том числе, из каких-то мелких приятных деталей на кухне.

Приготовив под Новый год шведские хлебцы с различными семечками, я сочинила с ними закуску, отвечающую всем потребностям зимних каникул, когда члены семьи и гости слоняются без дела по даче. В такой ситуации можно выложить тарелку хлебцев c топом из копченой рыбы и свеклы, откупорить с шумом бутылку просекко и повысить градус настроения всей честной компании.

В этом году я впервые попробовала просекко с гранатовым соком (примерно одна четверть сока на три четверти игристого вина) и пришла к выводу, что это очень новогодний напиток: менее забористый, чем собственно просекко (нужно беречь силы!), но при этом очень приятный и освежающий.

Просекко с гранатовым соком очень освежает погожим зимним деньком

Переходим к закуске. Ее навеяла недавняя поездка в Норвегию, откуда я привезла немного макрели горячего копчения. Норвежцы коптят рыбу с разными видами перца (горошины черного, белого и даже красного, который, как известно, вообще не перец, но очень на его похож).

Норвежская макрель горячего копчения

В отсутствие норвежской макрели можно с успехом воспользоваться любой отечественной рыбой горячего копчения – скумбрией, треской или даже селедкой. Для приготовления топа я использую мягкий сыр и натертую сырую свеклу. Все это небрежно выкладывается на хрустящие хлебцы и в соседстве с бокалами просекко и на фоне сверкающей белизны снега напоминает елочные игрушки.

И хорошее настроение не покинет больше вас

Весьма рекомендую.

Ингредиенты:

  • 350 мл макрели горячего копчения;
  • 20 гр. укропа;
  • 3 ст.л. с верхом мягкого сливочного сыра;
  • 80 гр. сырой тертой свеклы.

Макрель освободите от кожуры и костей и вилкой разломайте на кусочки.

Добавьте измельченный укроп и мягкий сыр. Аккуратно перемешайте и добавьте крупно натертую свеклу.

Сильно перемешивать не надо, иначе вся масса окрасится в свекольный цвет.

Выложите на хлебцы и подавайте с бокалом просекко с гранатовым соком.

Шведские хлебцы с копченой макрелью и свеклой
5 | Голосов: 3

Понравилась статья?

Получайте анонсы новых материалов прямо на ваш почтовый ящик.
Уже более 1000 подписчиков!
 
*Адреса электронной почты не разглашаются и не предоставляются третьим лицам для коммерческого или некоммерческого использования.

Комментариев нет

Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий