Шоколадный пудинг с грушами

Автор: | Опубликовано: 4/10/20

Автор этого рецепта Фелисити Клоак не скрывает сомнений: можно ли с полным основанием назвать сие пудингом или это все же пирог? В итоге она все-таки принимает мужественное и ответственное решение, остановившись на пудинге.

Мы не в Англии, в наших пенатах пудинги вообще редкие гости, поэтому у меня нет ни возможности, ни желания принять участие в этом научном споре.

Последний солнечный день бабьего лета 2020

Но я с удовольствием воспользовалась рецептом Фелисити, которая проделала большую работу – не только теоретическую, но и практическую, проанализировав рецепты своих знаменитых английских коллег и выбрав из них оптимальный.

Помимо всего прочего, пудинг получается очень красивым и осенним – под настроение.

Осеннее настроение: шоколадный пудинг с грушами

Ингредиенты:

  • 5-6 спелых груш;
  • 2 ст.л, сливочного масла;
  • 2 ст.л. тростникового сахара;
  • 75 гр. муки;
  • 50 гр. молотого миндаля;
  • 40 гр. какао;
  • 100 гр. тростникового сахара;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • ¼ ч.л. соли;
  • 150 гр. сливочного масла, растопленного;
  • 2 яйца;
  • 30 мл молока.

Нагрейте духовку до 180С.

У груш вырежьте сердцевину и разрежьте на 4 части.

Нагрейте в сковороде сахар с маслом на среднем огне и, когда масло растопится и начнет побулькивать, выложите груши. Жарьте с двух сторон около 5 минут или пока груши немного не размягчатся и зарумянятся.

В миске смешайте муку, миндальную муку, какао, сахар и соль.

Яйца слегка взбейте с молоком и растопленным маслом. Влейте в сухие ингредиенты.
Перемешайте. У вас должно получиться тесто, которое легко спадает с ложки, но не льется с нее. Добавьте еще молока, если есть необходимость.

Выложите тесто в смазанную маслом форму 22 см в диаметре, и сверху разложите груши, слегка вдавливая их. Полейте груши соком со сковороды.

Запекайте в духовке 30-35 минут.

Подавайте теплым с шариком мороженого или взбитыми сливками.

Шоколадный пудинг с грушами
5 | Голосов: 3

Понравилась статья?

Получайте анонсы новых материалов прямо на ваш почтовый ящик.
Уже более 1000 подписчиков!
 
*Адреса электронной почты не разглашаются и не предоставляются третьим лицам для коммерческого или некоммерческого использования.

Комментарии закрыты

К этой статье нельзя добавить комментарий.