Шоколадно-грушевый торт

Автор: | Опубликовано: 12/04/13

Как заметил кто-то из моих домашних, этот торт издалека напоминает до блеска начищенное колесо автомобиля в автосалоне. Я не большой энтузиаст автомобильной эстетики и сравнение пирога с колесом меня несколько покоробило, но, приглядевшись к фотографии, не могу не отметить точности сравнения.

Важно, однако, не то, как этот пирог выглядит (хотя, впрочем, и это тоже), а то, насколько просто достигается результат: минимум времени и самые простые продукты. Даже груши не надо чистить, рецепт предполагает, что они должны быть консервированными.

Когда я готовлю сладкое, для меня критерием успеха является то, как отнесутся к выпечке внуки. Шоколадный торт с грушами выдержал этот экзамен на «пятерку»: Филипп и Даня с энтузиазмом орудовали ложками и нанесли торту видимый урон.

Что надо:

  • 2 банки консервированных груш по 425 гр. каждая;
  • 125 гр. муки;
  • 125 гр. сахарной пудры;
  • 25 гр. какао;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • ¼ ч.л. пищевой соды;
  • 150 сливочного масла, размягченного;
  • 2 ч.л. ванильного экстракта;
  • 2 яйца.

 

Подготовить форму для запекания диаметром 23 см.

Все ингредиенты взбить в комбайне и заполнить форму. Аккуратно вдавить в тесто груши.

Выпекать в предварительно нагретой духовке 25-30 минут при 220С.

Шоколадно-грушевый торт
4 | Голосов: 4

Понравилась статья?

Получайте анонсы новых материалов прямо на ваш почтовый ящик.
Уже более 1000 подписчиков!
 
*Адреса электронной почты не разглашаются и не предоставляются третьим лицам для коммерческого или некоммерческого использования.

комментариев 10

  1. Татьяна

    Добрый вечер, Ольга!
    Если использовать свежие груши, надо ли их предварительно приварить?

  2. Татьяна, здравствуйте!
    Если соберетесь делать со свежими грушами, их, конечно, стоит приварить.

  3. Татьяна

    Сегодня испекла. Нарядный дизайн пирога очень понравился. Сам пирог (тесто) тоже . А вот груши мне показались какими-то невыразительными. Груши брала свежие, половинками приварила их в сиропе с соком из лимона в течение 5 минут (они у меня были не твердые).
    Уже пробуя готовый пирог, поняла следующее: хоть груши и были мягковатыми, но варить всё-таки их надо было подольше, чтобы их консистенция была схожа с консистенцией нежного теста пирога. А так они у меня получились поплотнее теста.
    Второе: варить их надо было с бОльшим количеством лимонной кислоты, чтобы их вкус был более ярким.
    Выход из положения был найден-готовый пирог слегка (на тарелке поедающего) сбрызгивался лимонным соком.
    Это была моя первая грушевая выпечка — до этого я не пробовала употреблять их в пироги)
    За рецепт спасибо. С учетом сделанных выводов, буду печь этот пирог ещё!

  4. Татьяна, спасибо за подробный рассказ о Вашем опыте. Думаю, что для всех, кто захочет приготовить этот пирог со свежими грушами, он будет весьма полезен.

  5. Natali

    Этот рецепт увидела по телевизору, записала, но были вопросы. А теперь все понятно. Главное, что все просто, минимум продуктов. Единственное, будет вкуснее, если брать вместо какао шоколад. Спасибо за рецепт! И выглядит очень красиво и аппетитно!!!

  6. Не за что, Натали. Секрет успеха этого торта в том, что при минимуме усилий получаете максимум удовольствия.

  7. Вот с мамой приготовили этот торт, только с ананасами))) очень вкусно, СПАСИБО Вам за рецепт!)))

  8. Отличное развитие идеи, заложенной в рецепте, Алсу. рада, что Вам понравилось.

  9. Екатерина

    Добрый день!
    сделала пирог со свежими бананами!!!
    получилось отменно!!
    Муж в восторге!!
    сегодня еще раз испекла,только больше бананов сверху положила!!!Результат-восхитительный!!!
    Ольга,обычно у меня не пропекаются внутри пироги,не подскажите,как специалист,почему???

  10. Екатерина, добрый вечер!
    Я, во-первых, рада тому, что Вам удался пирог с бананами. Теперь о причинах Ваших неудач.
    Их в действительности может быть множество. Но наиболее частая причина — слишком высокая температура духовки, от которой пирог сверху обгорает, а внутри еще сырой. Надо следить за температурой и временем приготовления. Если при этом пирог все же обгорает, его надо накрыть фольгой. Самый простой способ проверить, пропекся ли пирог, — проткнуть его зубочисткой: если пирог готов, зубочистка останется сухой.

Комментарии закрыты

К этой статье нельзя добавить комментарий.