Шелковый китайский омлет из микроволновки

Автор: | Опубликовано: 13/09/20

Одна из редких вещей, которую точно не изобрели китайцы, — это микроволновка. Возможно, именно поэтому сочетание китайского блюда с этим аппаратом выглядит как-то не совсем аутентично.

Положим, при дворе развращенной императрицы Цы Си шелковый омлет действительно готовили на пару, а не в микроволновке. Но верно и то, что в начале ХХ века микроволновок просто не существовало. В противном случае китайцы, которые наряду со всем древним, любят все ультрасовременное и технологичное, наверняка бы ей воспользовались.

Как, собственно говоря, они поступают в наши дни.

Шелковый китайский омлет из микроволновки

Никогда еще приготовление вкусного завтрака не было столь простым. Яйцо, вода, капелька кунжутного масла и чуть-чуть шнитт-лука. За то время, что варится кофе в кофеварке, завтрак готов. И вы убедитесь в том, что «шелковый» в названии омлета использовано не для красного словца.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 2-3 ст.л. воды или куриного бульона;
  • соль;
  • шнитт-лук, мелко порезанный;
  • кунжутное масло

В миске хорошо взбейте яйцо с водой (в этом случае добавьте щепотку соли) или куриным бульоном.

Вылейте в миску для микроволновой печи (смесь должна занимать половину миски, так как при приготовлении поднимается), накройте бумажным полотенцем и поставьте в микроволновку на 1,5-2 минуты. Проверьте готовность через 1,5 минуты.

Посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и капелькой кунжутного масла.

Секрет этого блюда сильно зависит от мощности микроволновой печи, при которой он готовится. Лучше всего использовать 700 ватт.

Если используете больше одного яйца, увеличьте время приготовления.

Не ставьте много форм с яйцами одновременно, они могут неравномерно пропечься. Лучше готовьте одно за другим.

Если яйцо схватилось, но осталось немного бульона или воды по краям, это нормально.

Шелковый китайский омлет из микроволновки
4.3 | Голосов: 8

Понравилась статья?

Получайте анонсы новых материалов прямо на ваш почтовый ящик.
Уже более 1000 подписчиков!
 
*Адреса электронной почты не разглашаются и не предоставляются третьим лицам для коммерческого или некоммерческого использования.

Комментарии закрыты

К этой статье нельзя добавить комментарий.