Шашлык по-кашгарски

Автор: | Опубликовано: 10/08/14

Слышали когда-нибудь о китайских шашлыках? А о кашгарском шашлыке? Строго говоря, поскольку оазис Кашгар находится на западе Китая, это китайское блюдо. Правда, если принять во внимание, что живут на западе Китая уйгуры, то блюдо, скорее, среднеазиатское.

Мы делаем кашгарский шашлык давно, с тех пор, как я переписала в свою домашнюю книжку рецепт, – уже не помню, откуда. Главное в нем: баранину нужно недолго подержать в яйце с картофельным крахмалом. Мясо от этого станет нежным и сочным.

Что надо:

  • 450 гр. мякоти бараньей лопатки;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст.л. картофельного крахмала;
  • бараний жир;
  • соль, перец, тмин, перец чили.

Нарежьте мясо на кубики 2х2 см. Посыпьте солью и перцем.

Смешайте яйцо с картофельным крахмалом и перемешайте с мясом. Оставьте на 30 минут.

Перед самым приготовлением посыпьте тмином и перцем чили.

Нанизывая на шампуры, перемежайте мясо с кусочками бараньего жира.

Шашлык по-кашгарски
5 | Голосов: 9

Фотографии

Рубрики

Серия статей: Вкус лета

Серия статей: Радости гриля

Понравилась статья?

Получайте анонсы новых материалов прямо на ваш почтовый ящик.
Уже более 1000 подписчиков!
 
*Адреса электронной почты не разглашаются и не предоставляются третьим лицам для коммерческого или некоммерческого использования.

комментария 2

  1. Мария

    Очень интересный рецепт, спасибо! Осень не за горами. Летом на барбекю жарим рыбу, или курицу. А осенью — мясо лучше идет. Но не маловаты ли кусочки? Мы привыкли крупными кусками жарить. Не высыхают?

  2. Olga

    Мария, за счет кусочков жира, которыми перемежаются куски мяса, шашлык получается очень сочным.

Комментарии закрыты

К этой статье нельзя добавить комментарий.