Шакшука с кейлом и турецким горохом

Автор: | Опубликовано: 14/04/19

Я открыла для себя шакшуку дождливым утром в Тель-Авиве. Из-за дождя мы спрятались в кафе и, хотя до этого уже завтракали у себя в гостинице, заказали то, что заказывали все за всеми соседними столиками.

Это было шесть лет назад, и с тех пор рецепт шакшуки стал самым часто просматриваемым в моем блоге. А я, со своей стороны, не упускаю возможности попробовать все новые и новые варианты приготовления этого израильского блюда, которое в последнее время стало вполне международным.

Сегодня готовлю шакшуку с кейлом и турецким горохом. Сочетание земляного вкуса нута со слегка подвяленной листовой капустой, интересное само по себе, очень выигрывает от традиционного соуса шакшуки и яичного желтка, который все это обволакивает. Несмотря на то, что шакшуку едят на завтрак, я делаю ее достаточно острой, но вы можете сами регулировать степень остроты.

Шакшука с кейлом и турецким горохом

Обязательно нужен хороший свежий хлеб, который вы будете со все возрастающим удовольствием обмакивать в соус.

Ингредиенты:

  • 1 луковица, мелко порезанная;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока, нарезанные ломтиками;
  • 1 ч.л. молотого кумина;
  • 1 ч.л. молотого кориандра;
  • 800 гр. консервированных помидоров;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ст.л. хариссы или ½-2 ч.л. хлопьев красного перца;
  • 1 ч.л. копченой паприки;
  • 250 гр. отварного турецкого гороха (нута);
  • 80 гр. капусты кайл;
  • горсть листьев мяты или петрушки;
  • соль, черный молотый перец;
  • 6 яиц.

Нагрейте сковороду на среднем огне. В оливковом масле обжарьте луковицу в течение 4-5 минут или пока не размягчится и начнет карамелизироваться.

Добавьте чеснок, кумин, кориандр и жарьте 30 секунд, затем добавьте помидоры (разрезанные), сахар, соль, перец и копченую паприку. Перемешайте и на маленьком огне тушите 15-20 минут или пока соус слегка не загустеет.

Добавьте капусту кейл и турецкий горох. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.

Сделайте в соусе 6 лунок и аккуратно влейте яйца.

Накройте крышкой и варите 5 минут или пока белки не схватятся сверху. Посыпьте измельченными травами и подавайте с вкусным хлебом.

Шакшука с кейлом и турецким горохом
5 | Голосов: 4

Понравилась статья?

Получайте анонсы новых материалов прямо на ваш почтовый ящик.
Уже более 1000 подписчиков!
 
*Адреса электронной почты не разглашаются и не предоставляются третьим лицам для коммерческого или некоммерческого использования.

комментария 3

  1. irina

    Ольга,это очень вкусно
    Я сейчас могу это есть без яиц……
    Жареные помидоры…. Это одно из моих любимых блюд….с детства
    И Ваши добавки в это блюдо дополнительных ингредиентов, таких как кейс и нет
    Получается….очень гармонично и полезно, а как вкусно….
    Рецепт в копилку!
    Спасибо

    • irina

      Кейл и нут
      Прошу прощения….. Не проверила

  2. Ольга Бакланова

    Ирина, поверьте, что когда обстоятельства позволят Вам попробовать все это вместе с шакшукой, получите настоящее удовольствие.

Комментарии закрыты

К этой статье нельзя добавить комментарий.