Семга с кабачками на противне

Автор: | Опубликовано: 29/09/15

«Любовь, — говорил персонаж старого отечественного фильма, провинциальный журналист, — есть борения и преодоления». Каждому, кто любит готовить, и делает это достаточно часто, знакомы подобные проявления любви, пусть и не в столь пафосном виде.

Приготовить интересный гарнир к рыбе порой бывает более головоломной задачей, чем приготовление самой рыбы. Этот рецепт избавит вас от подобных борений и преодолений. По той простой причине, что он представляет собой два в одном: рыба и легкий гарнир из кабачков запекаются одновременно на одном противне.

Ингредиенты:

  • 4 кабачка или цуккини, порезанные на кусочки;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • соль, черный молотый перец.

Для семги:

  • 2 ст.л. коричневого тростникового сахара;
  • 2 ст.л. лимонного сока;
  • 1 ст.л. дижонской горчицы;
  • 2 зубчика чеснока, измельченные;
  • ½ ч.л. сухого орегано;
  • ¼ ч.л. сухого тимьяна;
  • ¼ ч.л. сухого розмарина;
  • соль, черный молотый перец;
  • 4 кусочка семги по 150 гр. каждый;
  • лимон, нарезанный на кружки;
  • 2 ст.л. свежей петрушки.

Нагрейте духовку до 200 С.

Смажьте противень небольшим количеством оливкового масла.

В миске смешайте сахар, лимонный сок, горчицу, чеснок и сухие травы. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.

Кабачки выложите на противень в один слой, сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью и черным молотым перцем. Разместите на противне куски семги в один слой и каждый кусочек смажьте заправкой из трав.

Запекайте в духовке около 16-18 минут или пока рыба не будет легко распадаться на куски при нажатии вилкой.

Посыпьте измельченной петрушкой, украсьте ломтиками лимона и подавайте.

Семга с кабачками на противне
5 | Голосов: 12

Фотографии

Рубрики

Понравилась статья?

Получайте анонсы новых материалов прямо на ваш почтовый ящик.
Уже более 1000 подписчиков!
 
*Адреса электронной почты не разглашаются и не предоставляются третьим лицам для коммерческого или некоммерческого использования.

комментария 4

  1. Наталья

    ммм. вкуснятина!

  2. Что есть, то есть, Наталья. :)

  3. а можно с другой рыбой?

  4. Конечно, можно, Ирина, — с любой плотной рыбой, треской, например.

Комментарии закрыты

К этой статье нельзя добавить комментарий.