Сандвич с козьим сыром и быстро маринованной свеклой

Автор: | Опубликовано: 7/09/17

«Никогда не понимал, почему сандвич не может стать чем-то, достойным восхищения, оосбенно, если мы этого хотим; нужно подобрать правильный хлеб, использовать вдохновение или воображение, наконец, принять ответственное решение, следует ли поджаривать хлеб…» Такой гимн сандвичу мог сочинить только англичанин.

В конце концов, это англичане изобрели сандвичи, и англичане, как свидетельствует статистика, едят сандвичей больше, чем любая другая нация на Земле.

Поэтически настроенного англичанина зовут Найджел Слейтер, и его рецепты часто можно встретить в моем блоге.

Слейтер утверждает, что главным условием создания хорошего сандвича является сочетание двух разных текстур: чего-то нежного и чего-то хрустящего. В качестве последнего он предлагает тонкие ломтики быстро замаринованной свеклы, а в качестве чего-то нежного – пасту из грецких орехов и козий сыр. И все это – между поджаристыми ломтиками хорошего ржаного хлеба.

Осуществив сие, можете вместе с англичанином задаться вопросом: «Почему сандвич не может стать чем-то, достойным восхищения?»

Пока вы заняты этим умственным упражнением, сообщу, что, если вы будете соблюдать все пропорции, свеклы у вас получится больше, чем сможете освоить для одной партии сандвичей, но это не беда: маринованную свеклу можно хранить в холодильнике до одной недели.

Ингредиенты:

  • 30 гр. свежего корня хрена, натертого на терке;
  • 350 гр. молодой свеклы, сырой;
  • 15 горошин черного перца;
  • 200 гр. красного винного уксуса;
  • 50 гр. бальзамического уксуса;
  • 65 гр. грецких орехов;
  • 75 гр. листьев рукколы;
  • 8 ст.л. оливкового масла;
  • 200 гр. мягкого козьего сыра или мягкого сливочного сыра;
  • 8 ломтиков ржаного хлеба.

Свеклу очистите от кожуры и нарежьте на очень тонкие ломтики с помощью мандолины или ножа. Сложите свеклу в миску, добавьте тертый хрен и горошины черного перца.
Влейте в миску уксус, бальзамический уксус, аккуратно перемешайте и поставьте в холодное место на 4 часа.

На сухой сковороде обжарьте грецкие орехи (орехи быстро подгорают, не пропустите момент).

В чашу блендера положите орехи вместе с листьями рукколы, влейте оливковое масло и измельчите до однородности.

Слегка посыпьте солью и перцем сыр.

На кусок ржаного хлеба выложите толстый слой пасты с грецкими орехами и рукколой, затем слой сыра и несколько ломтиков маринованной свеклы. Накройте вторым куском хлеба и слегка придавите.

Разрежьте и приступайте.

Сандвич с козьим сыром и быстро маринованной свеклой
5 | Голосов: 3

Понравилась статья?

Получайте анонсы новых материалов прямо на ваш почтовый ящик.
Уже более 1000 подписчиков!
 
*Адреса электронной почты не разглашаются и не предоставляются третьим лицам для коммерческого или некоммерческого использования.

Комментарии закрыты

К этой статье нельзя добавить комментарий.