Салат с хурмой, апельсинами и дайконом

Автор: | Опубликовано: 6/01/19

Этот салат я готовила на Новый год в качестве гарнира к жареным утиным ножкам по-китайски.

Признаюсь, у меня были сомнения относительно этой пары в качестве главного блюда на самый традиционный праздник года. Новый год все-таки ассоциируется с чем-то более основательным, будь то индейка или гусь, или запеченная в духовке ветчина.

Да и салат напрашивается сам собой: оливье, но никак не фруктовый.

С другой стороны, меня никогда не обманывали рецепты Дэвида Таниса (а это был именно его рецепт).

Забегая вперед, скажу, что и на этот раз предприятие увенчалось полным успехом, и даже мои внуки по достоинству оценили данную комбинацию.

Салат с хурмой, апельсинами и дайконом

Завтра выложу пост о том, как готовила утиные ножки, а сейчас займемся салатом.

Одно предварительное замечание, касающееся хурмы. Не пытайтесь использовать сочную и нежную хурму, которая так хороша сама по себе, но совершенно не подходит для салата. У нас продается японский сорт Фуйю – плоские желто-оранжевые плоды, обладающие плотной мякотью и умеренно сладкие. Вот это – идеальный вариант.

Зимний натюрморт с хурмой: этот сорт особенно подходит для салата

Сладость фруктов уравновешивается соком лайма и нейтральным вкусом дайкона, а тертый свежий имбирь наряду с кунжутным маслом придают всему салату восточный колорит и пикантность. Любители острого могут добавить в салат немного перца чили.

Ингредиенты:

  • 4 плотных хурмы (лучше японский сорт), нарезанных на тонкие сегменты;
  • 2 апельсина, очищенных и нарезанных на кружки 0,6 см толщиной;
  • 1 средний дайкон, нарезанный на тонкие ломтики;
  • 1-2 свежих острых перца чили, очищенных от семян и тонко нарезанных;
  • 2 ст.л. сока лайма;
  • 1 ч.л. натертого на мелкой терке имбиря;
  • 2 ч.л. кунжутного масла;
  • соль, черный молотый перец;
  • 3-4 стебля зеленого лука, мелко нарезанного;
  • 1 пучок кинзы, мелко нарезанной;
  • ¾ чашки зерен граната.

Смешайте нарезанные овощи и фрукты. Полейте соком лайма, кунжутным маслом; добавьте тертый свежий имбирь.

Посыпьте зеленым луком и украсьте листиками кинзы.

Подавайте с утиными ножками.

Салат с хурмой, апельсинами и дайконом
5 | Голосов: 3

Понравилась статья?

Получайте анонсы новых материалов прямо на ваш почтовый ящик.
Уже более 1000 подписчиков!
 
*Адреса электронной почты не разглашаются и не предоставляются третьим лицам для коммерческого или некоммерческого использования.

Комментариев нет

Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий