Салат с арбузом, фенхелем и овечьим сыром

Автор: | Опубликовано: 11/08/14

Неожиданная комбинация арбуза, карамелизированного фенхеля и овечьего сыра говорит не столько о возможности сочетания самых, казалось бы, несочетаемых продуктов, сколько о возможностях овечьего сыра. Побывав недавно на мастер-классе одной испанской сыроварни, получила дополнительный импульс к исследованию этих возможностей и пустилась во все тяжкие.

Несмотря на то, что для меня по-прежнему лучшая компания для овечьего сыра – хамон и бокал Ribera de Duero, не могу не отметить особенность испанских классических сыров оттенять вкус сладкого. В этом отношении и арбуз, и карамелизированный фенхель очень выигрывают от нахождения в одном салате с полувыдержанным Campoestrella. Арбуз, который, когда я его разрезала, не особенно трещал, в салате казался гораздо слаще, чем в действительности был.

Что надо:

  • 3 чашки огурцов, нарезанных кубиками;
  • 3 чашки арбуза, нарезанного кубиками;
  • 100 гр. овечьего сыра, полувыдержанного Campoestrella, нарезанного кубиками;
  • 0,5 ч.л. крупно молотого черного перца;
  • пучок листьев мяты;
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса, выпаренного;
  • 1 клубень фенхеля;
  • 1 ст.л. оливкового масла.

1 чашка – 240 мл

Фенхель разрежьте на пластинки, толщиной 1,5 см, и обжарьте на гриле или сковороде в 1 ст.л. оливкового масла.

Сложите все ингредиенты в салатник, украсьте фенхелем и полейте выпаренным бальзамическим уксусом. Посыпьте черным молотым перцем.

Салат с арбузом, фенхелем и овечьим сыром
3 | Голосов: 2

Понравилась статья?

Получайте анонсы новых материалов прямо на ваш почтовый ящик.
Уже более 1000 подписчиков!
 
*Адреса электронной почты не разглашаются и не предоставляются третьим лицам для коммерческого или некоммерческого использования.

Комментарии закрыты

К этой статье нельзя добавить комментарий.