Салат из свеклы с яблоком

Автор: | Опубликовано: 2/10/15

Этот салат только на первый взгляд избыточно прост. Приготовить его действительно несложно, но это никак не распространяется на его вкус.

Иначе и быть не могло, это ведь салат из репертуара лондонского ресторатора Йотама Оттоленги. Пикантность блюду придают тот факт, что для него используется сырая свекла, которая в сочетании с обжаренными семенами фенхеля ощущается достаточно необычно.

Ингредиенты:

  • 120 гр. греческого йогурта;
  • 1 ч.л. красного винного уксуса;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 1 ч.л. семян фенхеля, обжаренных на сухой сковороде;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 сырых средних свеклы (200 гр.), нарезанных тонкой соломкой;
  • 1 зеленое яблоко (140 гр.), нарезанное тонкой соломкой;
  • свежий базилик.

Яблоко нарежьте тонкой соломкой и залейте небольшим количеством воды с лимонным соком, чтобы не потемнело.

Подготовьте заправку, смешав йогурт с винным уксусом, оливковым маслом, лимонным соком и ½ ч.л. семян фенхеля
.
В миске смешайте свеклу с яблоком и петрушкой, полейте заправкой и посыпьте оставшимися семенами фенхеля и листиками базилика.

Салат из свеклы с яблоком
Поставьте оценку

Понравилась статья?

Получайте анонсы новых материалов прямо на ваш почтовый ящик.
Уже более 1000 подписчиков!
 
*Адреса электронной почты не разглашаются и не предоставляются третьим лицам для коммерческого или некоммерческого использования.

Комментарии закрыты

К этой статье нельзя добавить комментарий.