Салат из свеклы с яблоком и пикантной гранолой

Автор: | Опубликовано: 3/04/19

В южноафриканском Кейптауне есть квартал, где живут потомки бывших рабов-малайцев. Каждый дом в этом квартале выкрашен в разный, но обязательно яркий цвет. Когда я приготовила сегодняшний салат, невольно вспомнила давнюю поездку в Кейптаун и новогодний карнавал, который устраивают жители квартала Бо-Каап.

Свекла, яблоко, разнообразные оттенки зелени создают праздничную картинку в каждой тарелке. Но что особенно примечательно в этом салате, это его завершающий штрих – пикантная гранола, которую я приготовила накануне. Именно благодаря ее вкусу и текстуре этот салат не спутаешь ни с каким иным.

Салат из свеклы с яблоком и пикантной гранолой

Ингредиенты:

  • Для пикантной гранолы:
  • 160 гр. овсянки;
  • 25 гр. тертого пармезана;
  • 2 ст.л. кедровых орешков;
  • 1,5 ст.л. оливкового масла;
  • 2 ч.л. чеснока, измельченного;
  • 1 ч.л. листьев тимьяна или розмарина или орегано, мелко порезанных;
  • ¼ ч.л. соли;
  • щепотка черного молотого перца

Для салата:

  • 500 гр. отварной свеклы, порезанной на кубики 2 см;
  • 1 зеленое яблоко, с кожурой, порезанное на кубики 2 см;
  • 60 мл красного винного уксуса;
  • соль, черный молотый перец;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 2 ст.л. листьев мяты, периллы;
  • горсть салата руккола.

Нагрейте духовку до 150С.

Противень застелите бумагой для выпечки.

В миске смешайте все ингредиенты для гранолы и выложите на противень. Запекайте 25-20 минут, затем остудите при комнатной температуре.

Свеклу отварите в воде в течение 25-30 минут. Обдайте холодной водой и когда слегка остынет, очистите от кожуры.

В миске смешайте уксус, соль, черный молотый перец и оливковое масло до состояния эмульсии. Добавьте кусочки свеклы, яблока и травы. Перемешайте.

Салат может храниться в холодильнике до 4 часов. Достаньте за 15 минут до подачи.

Посыпьте каждую порцию салата несколькими столовыми ложками гранолы.

Салат из свеклы с яблоком и пикантной гранолой
5 | Голосов: 3

Понравилась статья?

Получайте анонсы новых материалов прямо на ваш почтовый ящик.
Уже более 1000 подписчиков!
 
*Адреса электронной почты не разглашаются и не предоставляются третьим лицам для коммерческого или некоммерческого использования.

Комментарии закрыты

К этой статье нельзя добавить комментарий.