Салат из разноцветных помидоров с заправкой песто

Автор: | Опубликовано: 22/06/18

Это фантазия на тему классического итальянского салата Капрезе, но общего с оригиналом не так много, если не считать ингредиентов (помидоры, моцарелла и базилик) и того, что оба салата необыкновенно вкусны.

Главным нововведением является заправка песто, которая очень освежает салат.

Дальше вы можете действовать по обстоятельствам, в зависимости от того, какие помидоры вам удалось купить: в идеале это должны быть красные и желтые черри. Мне, однако, не довелось достать желтых черри, использовала просто желтые помидоры, порезанные относительно крупными кусочками. То, что в наших супермаркетах выдают за моцареллу, конечно, не идет ни в какое сравнение с оригиналом, но с заправкой песто и такая моцарелла не испортит общего дела.

Салат из разноцветных помидоров с заправкой песто

Похожий салат я накануне готовила в качестве гарнира к отбивной по-милански и тогда пообещала выложить рецепт. Выполняю обещанное.

Ингредиенты:

  • 2/3 чашки оливкового масла;
  • 2/3 чашки листьев базилика;
  • cоль, черный молотый перец;
  • 1 крупный зубчик чеснока, измельченный;
  • 450 гр. помидоров черри, разрезанных на половинки;
  • 10-12 шариков моцареллы.

1 чашка - 240 мл

    В блендере измельчите листья базилика, оливковое масло, чеснок и соль до состояния пюре.

    Нарезанные помидоры смешайте с половиной соуса из базилика, добавьте шарики моцареллы и отставьте. После того, как салат пропитается соусом, можно добавить вторую половину соуса.

    Салат из разноцветных помидоров с заправкой песто
    5 | Голосов: 3

    Понравилась статья?

    Получайте анонсы новых материалов прямо на ваш почтовый ящик.
    Уже более 1000 подписчиков!
     
    *Адреса электронной почты не разглашаются и не предоставляются третьим лицам для коммерческого или некоммерческого использования.

    комментариев 5

    1. Елена

      Добрый день, Ольга! Как у Вас так красиво песто из базилика получается? Я сколько раз ни пробовала песто приготовить, у меня сразу базилик темнеет, песто получается бурого неаппетитного цвета. Я и в ступке растирала и в блендере перемалывала, результат одинаковый. Может, у меня сорт базилика такой? Не пойму, в чем секрет яркого изумрудного песто?

    2. Ольга Бакланова

      Елена, добрый день! Возможно, дело действительно в сорте базилика. Честно говоря, я ни к каким ухищрениям не прибегаю, а просто размалываю листья зеленого базилика в ступке (когда не лень) или в блендере со всеми причитающимися ингредиентами. Есть такой способ, чтобы сохранить цвет зелени: ошпарить ее кипятком перед началом манипуляций. Сама не пробовала.

    3. Елена

      Спасибо, Ольга! Попробую с кипятком. Ольга, Вы наверняка делаете сливочное масло с ароматными травами. Если у Вас есть рецептик такого масла, поделитесь, пожалуйста!

    4. Ольга Бакланова

      Сливочное масло комнатной температуры смешайте с мелко нарезанной зеленью. Слегка присолите. Заверните масло в пищевую пленку, придайте форму колбаски. Уберите в морозилку. Можно использовать по кусочку, когда готовите рыбу, мясо и проч.

    5. Елена

      Спасибо, Ольга! я предполагала, что приготовить такое масло просто, но думала,что, может быть, какие-то нюансы есть ))

    Добавить комментарий