Салат из помидоров с абрикосами

Автор: | Опубликовано: 15/08/15

Цветовая гамма этого летнего салата заставляет предположить, что золотые абрикосы с алыми помидорами намекают на испанский флаг. На самом деле, это случайное совпадение. Любая страна могла бы претендовать на то, чтобы считаться родиной этого простого блюда, были бы вкусные помидоры и абрикосы.

Если их сочетание кажется вам странным, хочу напомнить, что помидор – это ягода (кстати, в отличие от абрикоса, который ботанически не ягода, а косточковый плод). В Китае я ела фруктовый салат, в составе которого были помидоры-черри – наряду с арбузом и дыней, — и это было вкусно.

Тем не менее предлагаемый вашему вниманию салат задуман не как фруктовый. Почему? Узнаете, когда попробуете заправку.

Ингредиенты:

  • 3 помидора;
  • 3 абрикоса;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • маленький пучок листьев базилика;
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса;
  • соль, черный молотый перец.

Помидоры нарежьте крупными кусками. Абрикосы очистите от косточек и нарежьте на четвертинки. Листья базилика нарвите руками.

Смешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом, солью и перцем и полейте салат.

Салат из помидоров с абрикосами
4.8 | Голосов: 10

Фотографии

Рубрики

Серия статей: 4 ингредиента

Серия статей: Вкус лета

Понравилась статья?

Получайте анонсы новых материалов прямо на ваш почтовый ящик.
Уже более 1000 подписчиков!
 
*Адреса электронной почты не разглашаются и не предоставляются третьим лицам для коммерческого или некоммерческого использования.

Комментарии закрыты

К этой статье нельзя добавить комментарий.