Салат из печеной свеклы с козьим сыром и тмином

Автор: | Опубликовано: 19/12/10

Сколько помню новогодних столов, там всегда присутствовал салат из свеклы. Обычно это был салат из свеклы с черносливом под майонезом бледно-розового цвета. Cалат, который я на этой неделе опробовала и очень рекомендую вам, мне понравился яркостью красок, а сочетание легкой остроты козьего сыра и сладости свеклы создают очень интересный вкус.

Что нужно:

  • 6 средних клубней свеклы;
  • 250 гр. козьего сыра;

Для заправки:

  • 2 ст.л. белого виноградного уксуса;
  • 0,5 ч.л. дижонской горчицы;
  • 5 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ч.л. семян тмина.

 

Разогрейте духовку до 200 градусов. Помойте свеклу и, не снимая кожуры, заверните каждую в фольгу. Пеките свеклу в духовке около часа или пока нож без усилий не будет входить в свеклу.

Достаньте из духовки, снимите фольгу, слегка остудите и очистите кожуру. Приготовьте заправку, смешав в миске уксус с горчицей и оливковое масло. Добавьте соль и перец.

На маленькой сухой сковороде немного обжарьте семена тмина и добавьте их в заправку.

Когда свекла чуть-чуть остынет, порежьте ее на сегменты или тонкие кусочки и залейте заправкой. Наломайте или нарежьте козий сыр и смешайте со свеклой.

Очень вкусно это есть с ржаным хлебом.

Салат из печеной свеклы с козьим сыром и тмином
4 | Голосов: 2

Фотографии

Рубрики

Серия статей: Новогодний стол

Понравилась статья?

Получайте анонсы новых материалов прямо на ваш почтовый ящик.
Уже более 1000 подписчиков!
 
*Адреса электронной почты не разглашаются и не предоставляются третьим лицам для коммерческого или некоммерческого использования.

комментария 2

  1. Julia

    Это очень вкусно!
    Первый раз запекала свёклу (обычно варю), она получилась очень нежная, как будто вяленая на солнце))) весь сок остался внутри в целости и сохранности!)
    Очень здорово сочетается с сыром и заправкой. (Честно говоря, думала, сюда подойдёт что-то более сливочное, но нет. Салат идеален!)
    Тосты из чёрного заварного хлеба — удачное дополнение.

    Вопрос по сыру: мне кажется или на фото действительно камамбер? Наверное, с ним тоже будет интересно!

  2. Ольга Бакланова

    Юлия, всего-то десять лет прошло, что разместила этот пост:)) Я, конечно, не помню, какой тогда использовала сыр, но, судя по не очень четкой фотографии, скорее всего, это был какой-то французский мягкий сыр, скорее всего, козий. Можно, конечно, использовать и камамбер, если хотите вкус помягче.

Комментарии закрыты

К этой статье нельзя добавить комментарий.