Салат из пасты с тахинным соусом

Автор: | Опубликовано: 7/07/21

Паста — это вам не хуммус, но иногда немного тахинного соуса не повредят для приготовления простого салата.

Одним камнем вы убиваете двух зайцев: создаете новый интересный вкус и исключаете майонез, который присутствует почти во всех салатах с пастой.

Салат из пасты с тахинным соусом

Ингредиенты:

  • 450 гр. пасты (любая крученая паста);
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 500 гр. помидоров черри;
  • 2 ст.л. пасты тахини;
  • 3/4 чашки тертого пармезана;
  • пол пучка листьев мяты;
  • 3 стебля зеленого лука;
  • 2 ст.л. семян кунжута, подсушенных на сухой сковороде

Отварите пасту в большом количестве хорошо подсоленной воды кипящей воды согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, сохранив 1 чашку воды от варки.

Пока паста варится, нагрейте в большой сковороде оливковое масло на средне-сильном огне, добавьте помидоры черри, посыпьте небольшим количеством соли и жарьте, встряхивая сковороду, пока помидоры не сморщатся и слегка зарумянятся (4-6 минут). Переложите помидоры в большую миску.

Смешайте пасту тахини с тертым пармезаном, добавьте соль и черный молотый перец (пармезан соленый!).
Влейте 120 мл воды от варки пасты и хорошо перемешайте.

Добавьте пасту в миску с помидорами и полейте соусом (вам может понадобиться не весь соус), чтобы вся паста была покрыта. Оставьте на 15 минут или до 3 часов при комнатной температуре.

Перед подачей на стол полейте оставшимся соусом (можно добавить еще воды от варки паста), чтобы паста получилась глянцевая и кремовая. Добавьте мяту, зеленый лук и кунжутные семечки.

Сбрызните небольшим количеством оливкового масла.

Салат из пасты с тахинным соусом
5 | Голосов: 1

Понравилась статья?

Получайте анонсы новых материалов прямо на ваш почтовый ящик.
Уже более 1000 подписчиков!
 
*Адреса электронной почты не разглашаются и не предоставляются третьим лицам для коммерческого или некоммерческого использования.

Комментарии закрыты

К этой статье нельзя добавить комментарий.