Салат из морских спагетти

Автор: | Опубликовано: 27/03/18

Йотам Отоленги, придумавший рецепт этого салата, остроумно назвал морскую капусту «морскими спагетти». Хотя, наверное, было бы точнее назвать эти водоросли «морской лапшей», поскольку их текстура действительно немного напоминает рисовую лапшу.

В том или ином виде морская капуста достаточно доступна в Москве. Я использовала сухие водоросли, которые проделали путь в 6,5 тысяч километров, прежде чем попасть ко мне в дом с Сахалина; несомненно, есть гораздо более простой способ обзавестись морской капустой.

В данном случае, сухую морскую капусту надо вымочить в воде, а затем отварить.

Салат из морских- спагетти от Йотама Оттоленги

Важная деталь: особую пикантность салату, помимо орехового соуса, придает японская приправа «семь специй», или ситими тогараси.

Сушеная ламинария (морская капуста) с острова Сахалин

Не буду распространяться о пользе такого салата: она совершенно очевидна. Морская капуста (ламинария) является незаменимым природным источником йода, других макро- и микроэлементов, а также целого комплекса биологически активных веществ.

Ингредиенты:

  • 50 гр. морской капусты;
  • 1 огурец, без семян, нарезанный тонкой соломкой;
  • 20 гр. кунжутных семечек, подсушенных на сухой сковороде;
  • 15 гр. листьев кинзы;
  • соль;
  • щепотка острого красного перца (ситими тогараси);

Заправка:

  • 1 ч.л. меда;
  • 1,5 ч.л. рисового уксуса;
  • 1 ст.л. мирина;
  • 1 ч.л. дижонской горчицы;
  • 1,5 ч.л. соевого соуса;
  • 1 ст.л. тахинной пасты (кунжутной);
  • 1 ст.л. масла грецких орехов или оливкового масла.

Смешайте в небольшой банке ингредиенты для заправки и хорошо взболтайте.

Морскую капусту (если она сухая) замочите на 30-40 минут в холодной воде. Отварите в течение 5-10 минут. Слейте воду и слегка обсушите.

В миске смешайте морскую капусту, огурцы, кунжутные семечки и кинзу. Добавьте ½ ч.л. соли, заправку и перемешайте.

Разложите по тарелкам и посыпьте хлопьями острого перца.

Салат из морских спагетти
5 | Голосов: 7

Понравилась статья?

Получайте анонсы новых материалов прямо на ваш почтовый ящик.
Уже более 1000 подписчиков!
 
*Адреса электронной почты не разглашаются и не предоставляются третьим лицам для коммерческого или некоммерческого использования.

Комментарии закрыты

К этой статье нельзя добавить комментарий.