Салат из молодого картофеля с помидорами, анчоусами и хлебными крошками

Автор: | Опубликовано: 6/07/16

Хлебные крошки, особенно если их пожарить в оливковом масле, способны преобразить многие блюда из обычных – в праздничные.
Идея этого салата в том, чтобы воспользоваться коротким сезоном молодого картофеля, наполнив этот самый картофель вкусами.

Следует признать, что, помимо деликатного аромата земли, молодая картошка не обладает собственным особенно выраженным вкусом. Помочь ей в этом отношении можно разными способами. Вот один из их.

Ингредиенты:

  • 500 гр. молодого картофеля;
  • 500 гр. помидоров;
  • 6 филе анчоуса, консервированного.

Для травяного масла:

  • 5 ст.л. оливкового масла;
  • полпучка базилика;
  • полпучка зеленого лука;
  • полпучка петрушки;
  • 2 ст.л. красного винного уксуса;

Для хлебных крошек:

  • 1-2 кусочка белого хлеба, подсушенные в тостере;
  • 3 ст.л. оливкового масла.

Картофель промойте и отварите в подсоленной воде до готовности.

Для масла измельчите в блендере все ингредиенты до получения однородной массы. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец (с солью острожно, в салате будут соленые анчоусы).

Измельчите хлеб до получения крошки. Нагрейте масло в сковороде и обжарьте хлебные крошки в течение 3-4 минут или пока они не станут хрустящими и поджаренными.
Уберите с огня.

Нарежьте помидоры.

Картофель нарежьте на крупные кусочки и смешайте с помидорами. Добавьте анчоусы (их можно измельчить вилкой или оставить целыми).

Полейте овощи зеленым маслом и аккуратно перемешайте. Посыпьте обжаренными хлебными крошками.

Салат из молодого картофеля с помидорами, анчоусами и хлебными крошками
4.8 | Голосов: 24

Понравилась статья?

Получайте анонсы новых материалов прямо на ваш почтовый ящик.
Уже более 1000 подписчиков!
 
*Адреса электронной почты не разглашаются и не предоставляются третьим лицам для коммерческого или некоммерческого использования.

комментария 4

  1. Anna

    Отличный салат. Великолепный вкус. Буду делать его и дальше. Особенно хороши хлебные крошки. Я из диетических соображений думала от них отказаться, но не стала. И слава Богу. Без них в этом салате никак. Только вот лично у меня трава из блендера вылезла неэстетичного бурого цвета, что на вкусе никак не отразилось, а всё-таки.

  2. Вы правы, Анна, в хлебных крошках самая изюминка. Насчет цвета травы — ума не приложу, отчего он у Вас так получился, я никакими ухищрениями не пользовалась. :) Может быть, Вы взяли красный базилик? Попробуйте с зеленым, как я.

  3. Anna

    Ольга, вы ясновидящая. :) Именно красный базилик я и взяла. Получила бурую неприглядную, но очень вкусную массу взамен аппетитной зелёной «сальсы». Учту на будущее. Спасибо.

  4. Не за что, Анна. Я вообще для соусов всегда использую только зеленый базилик: превосходные цвет и вкус.

Комментарии закрыты

К этой статье нельзя добавить комментарий.