Летний салат из кабачков и зеленой фасоли

Автор: | Опубликовано: 9/07/12

Очень яркий салат, вобравший в себя множество летних вкусов, ароматов, красок. При этом, по прихоти английского блогера Анджелы Хартнетт, в одной салатнице оказались такие не часто встречающиеся между собой продукты, как кабачки и два вида фасоли: свежая зеленая и белая консервированная.

Ну, и, конечно, кое-что еще. Дело, однако, не в конкретных ингредиентах, которые при желании можно заменять, а в объединяющей их заправке с добавлением йогурта.

Что надо:

  • 2 небольших кабачка, порезанных на кружочки;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока, измельченный;
  • 300 гр. свежей зеленой фасоли;
  • 1 банка белой консервированной фасоли;
  • горсть листьев мяты;
  • половинка запеченного красного перца;
  • несколько ложек греческого йогурта или нежирной сметаны;

Для заправки:

  • 100 гр. оливкового масла;
  • 25 гр. белого винного уксуса;
  • 1 ч.л. зерновой горчицы.

Поджарьте кабачки в оливковом масле с чесноком по 3 минуты с каждой стороны.
Зеленую фасоль отварите в кипящей подсоленной воде около 5 минут. Воду слейте, а фасоль обдайте ледяной водой.
Смешайте в чашке заправку.
В миску положите обжаренные кабачки, зеленую фасоль, фасоль из банки, немного запеченного красного перца и мяту. Перемешайте и полейте заправкой.
Выложите на плоскую красивую тарелку и украсьте несколькими ложками йогурта или нежирной сметаны.
Подавайте при комнатной температуре с вкусным хрустящим хлебом.

Летний салат из кабачков и зеленой фасоли
5 | Голосов: 3

Понравилась статья?

Получайте анонсы новых материалов прямо на ваш почтовый ящик.
Уже более 1000 подписчиков!
 
*Адреса электронной почты не разглашаются и не предоставляются третьим лицам для коммерческого или некоммерческого использования.

комментария 4

  1. Галина

    Кабачок можно даже на гриле запечь.

  2. Несомненно.

  3. Галина

    НУ, наконец я приготовила это! На кабачки я положила белую фасоль, вместо стручковой -папоротник. ТОже очень вкусно. Сделала тарелку мужу, тарелку себе. А если сверху набросать поджаренного бекона, или шкварок, то вообще объеденье будет.Спасибо за рецепт, буду готовить часто.

  4. И Вам, Галина, спасибо, за то, что творчески развили рецепт. :)

Комментарии закрыты

К этой статье нельзя добавить комментарий.