Салат бан-бан с индейкой

Автор: | Опубликовано: 4/04/17

Название этого китайского уличного блюда звучит как-то не по-китайски. Это оттого, что оно звукоподражательное. Бан-бан — это имитация звуков, когда повара на кухне отбивали мясо птицы деревянными колотушками, прежде, чем его приготовить (подробнее см. здесь).

На этот раз я несколько адаптировала рецепт, приготовив салат с мясом индейки, и притом – почти не острым. Впрочем, последний недостаток (а для меня недостаточная острота блюда – определенно недостаток) легко исправить: просто положите больше перца чили.

Ингредиенты:

  • Для заправки:
  • 2 ст.л. масла грецкого ореха;
  • 1 красный острый перчик, мелко нарезанный;
  • 1 ч.л. имбиря, измельченного;
  • 1 зубчик чеснока, измельченный;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 2 ст.л. рисового уксуса;
  • 1 ст.л. кунжутного масла;
  • 1 ст.л. меда.

Для салата:

  • 1 розовый грейпфрут, очищенный от перепонок;
  • 3 морковки;
  • 170 гр. ростков сои или китайской капусты;
  • 3 стебля зеленого лука, белая часть мелко нарезанная, зеленая для украшения;
  • 1 пучок кинзы;
  • ½ пучка листьев мяты;
  • 450 гр. вареной или жареной индейки;
  • 2 ст.л. кунжутных семечек, подсушенных на сухой сковороде.

Для заправки смешайте все ингредиенты и отставьте.

Грейпфрут очистите от кожуры и острым ножом освободите дольки от перепонок.

Морковь очистите и картофелечисткой нарежьте на длинные полоски, разрежьте полоски вдоль пополам.

Смешайте грейпфрут, морковь, ростки сои, белые части лука, кинзу и мяту. Добавьте разобранную руками индейку.

Полейте салат заправкой и посыпьте кунжутными семечками и зеленым луком.

Салат бан-бан с индейкой
5 | Голосов: 5

Понравилась статья?

Получайте анонсы новых материалов прямо на ваш почтовый ящик.
Уже более 1000 подписчиков!
 
*Адреса электронной почты не разглашаются и не предоставляются третьим лицам для коммерческого или некоммерческого использования.

Комментарии закрыты

К этой статье нельзя добавить комментарий.