Рыбные пакоры по-бенгальски

Автор: | Опубликовано: 22/05/19

Индийские рыбные пакоры – это, если позволительно так высказаться, фиш без чипс. Я имею в виду, что задолго до того, как англичане стали жарить рыбу в кляре, полагая это своим изобретением, возведенным в ранг национального блюда, индийцы делали то же самое, не придавая этому особенного значения.

И это вполне понятно, с учетом невероятного разнообразия многочисленных индийских кухонь. Пакоры, точно так же, как японская (а стало быть, и португальская) темпура, обычно представляют собой овощи в легком кляре. Та же техника используется для приготовления рыбы.

Пакоры, которые я предлагаю сегодня, приготовлены в бенгальском стиле.

Рыбные пакоры по-бенгальски навели англичан на мысль о fish and chips?

Ингредиенты:

  • 450 гр. филе белой рыбы (телапия, треска);
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • ½ ч.л. молотой куркумы;
  • 1 ст.л. пасты из имбиря;
  • 1 ст.л. пасты из чеснока;
  • 1 ч.л. молотого кориандра;
  • 1 ч.л. молотого красного перца (по вкусу);
  • горсть листьев кинзы;
  • соль (слегка посолить рыбу);
  • черный молотый перец.

Для кляра:

  • 1 чашка гороховой муки (турецкого гороха);
  • щепотка разрыхлителя;
  • ½ ч.л. молотой куркумы;
  • ½ ч.л. соли;
  • ½ ч.л. семян нигеллы;
  • половинка красной луковицы;
  • вода (сколько потребуется);
  • растительное масло для жарки.

Филе рыбы обсушите и нарежьте на кусочки (2-3 на порцию).

В миске смешайте куркуму, имбирь, чеснок, молотый кориандр, чили, измельченные листья кинзы, соль, перец и лимонный сок. Перемешайте и добавьте кусочки рыбы.

Вся рыба должна быть покрыта маринадом. Оставьте мариноваться, пока будете готовить кляр.

В небольшой миске смешайте муку турецкого гороха, разрыхлитель, куркуму, соль, и семена нигеллы. Начинайте добавлять воду, размешивая, пока кляр не будет консистенции теста для оладушек.

В глубокой сковороде с толстым дном нагрейте растительное масло (для жарки во фритюре).

Когда масло достаточно нагреется, опускайте кусок рыбы в кляр, а затем в горячее масло.

Жарьте, пока пакоры не зарумянятся, а затем перекладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Готовые пакоры посыпьте тонко нарезанным красным луком и листьями кинзы.

Рыбные пакоры по-бенгальски
5 | Голосов: 6

Понравилась статья?

Получайте анонсы новых материалов прямо на ваш почтовый ящик.
Уже более 1000 подписчиков!
 
*Адреса электронной почты не разглашаются и не предоставляются третьим лицам для коммерческого или некоммерческого использования.

комментария 2

  1. irina

    Ольга, Спасибо за рецепты из Бенгальской кухни
    Это не так остро и столько ароматов
    Очень необычный кляр
    Сколько раз была в Индийских специях, я держала в руках муку из нута,но кроме омлета на этой муке…..к
    своему стыду- ничего не знала
    Обязательно буду готовить этот рецепт

  2. Ольга Бакланова

    Буду рада, если понравится, Ирина.

Комментарии закрыты

К этой статье нельзя добавить комментарий.