Рулет с бараньими колбасками

Автор: | Опубликовано: 20/01/17

Продолжаю делиться рецептами из моего новогоднего репертуара. Этот мясной рулет, придуманный Гордоном Рамзи, конечно, не может тягаться с известным в античные времена праздничным блюдом — бык на вертеле, фаршированный поросенком, фаршированным гусем, фаршированным голубем и т.д. Но принцип – тот же.

В данном случае рулет создается вокруг бараньих колбасок, которые покрываются слоем свиного фарша. Курага, фисташки, яблоко и цедра лимона придают всему этому сочинению праздничное настроение.

Ингредиенты:

  • 500 гр. свиного фарша;
  • 1 яблоко, без кожуры, натертое на терке;
  • горсть кураги, мелко порезанная;
  • цедра половинки лимона;
  • горсть фисташек, мелко порезанных;
  • ½ пучка петрушки, мелко порезанной;
  • листья шалфея;
  • соль, черный молотый перец;
  • несколько бараньих колбасок.

Свиной фарш смешайте с тертым яблоком, курагой, цедрой, фисташками и петрушкой. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.

На лист фольги выложите листья шалфея, на них половину фарша. На фарш положите колбаски и накройте фаршем. Плотно заверните рулет в фольгу, скрутите концы и уберите на 1-2 часа в холодильник.

Нагрейте духовку до 200С.

Запекайте рулет 40-45 минут.

Слегка остудите и нарежьте на ломтики.

Рулет с бараньими колбасками
5 | Голосов: 3

Понравилась статья?

Получайте анонсы новых материалов прямо на ваш почтовый ящик.
Уже более 1000 подписчиков!
 
*Адреса электронной почты не разглашаются и не предоставляются третьим лицам для коммерческого или некоммерческого использования.

Комментарии закрыты

К этой статье нельзя добавить комментарий.