Разноцветные оладьи из кабачков и свеклы

Автор: | Опубликовано: 13/06/18

Если бы тепла, зелени и солнечного света, которые дарит лето в наших широтах, было недостаточно для нашей благодарности, можно было бы добавить, что летом кухня упрощается, но при том прибавляет во вкусах.

Погожим деньком на даче хорошо приготовить разноцветные оладьи из молодых овощей, например, из кабачка и свеклы. Блюдо совершенно незатейливое, но очень соответствует летнему беззаботному настроению, когда внуки во дворе скачут на батуте, а взрослые разбрелись по своим делам в ожидании обеда.

Оладушки из кабачков и свеклы

Пока мы фотографировали блюдо, откуда ни возьмись, появился Пух и принялся с интересом разглядывать оладьи, при этом не покушаясь на них.

Если бы Пух умел говорить, он наверняка объяснил бы, что его так заинтересовало в этом блюде

Несмотря на свой юный возраст, Пух — собака основательная и даже, я бы сказала, солидная; просто так проявлять любопытство не в его правилах. Мой старший внук Филипп запечатлел своего любимца, чем, возможно, отвлек его и предупредил более близкое знакомство с блюдом, предназначенным на обед всей семье.

Ингредиенты:

  • Для свекольных оладушек:
  • 1 свекла, натертая на крупной терке;
  • 1 морковь, натертая на крупной терке;
  • 3 ст.л. муки;
  • 1 яйцо;
  • ½ ч.л. соли;
  • ¼ ч.л. черного молотого перца;
  • растительное масло для жарки;
  • сметана;
  • укроп.

Для оладушек из кабачка:

  • 2 средних молодых кабачка, натертых на крупной терке без сердцевины с косточками;
  • 1 средняя морковь, натертая на крупной терке;
  • 2 яйца;
  • 3 ст.л. муки;
  • ¾ ч.л. соли;
  • ¼ ч.л. черного молотого перца;
  • растительное масло для жарки;
  • сметана;
  • укроп.

В миске смешайте свеклу, морковь, муку, яйцо, соль и перец.

Нагрейте в сковороде 3-4 ст.л. растительного масла и выложите по 1 ст.л. смеси, разровняв ложкой. Жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны.

Переложите оладушки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Подавайте со сметаной и укропом.

Для оладушек из кабачков выложите тертые кабачки в дуршлаг и отожмите лишнюю жидкость. Соедините с тертой морковью и смешайте с мукой, яйцами, солью и перцем.

Нагрейте в сковороде 3-4 ст.л. растительного масла и выложите по 1 ст.л. смеси, разровняв ложкой.
Жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны.

Переложите оладушки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Подавайте со сметаной и укропом.

Разноцветные оладьи из кабачков и свеклы
5 | Голосов: 3

Понравилась статья?

Получайте анонсы новых материалов прямо на ваш почтовый ящик.
Уже более 1000 подписчиков!
 
*Адреса электронной почты не разглашаются и не предоставляются третьим лицам для коммерческого или некоммерческого использования.

комментария 2

  1. Валера

    А с морковью что делать ???

  2. Ольга Бакланова

    Валера, во-первых, здрасьте. :) Во-вторых, спасибо за внимательное чтение. Сейчас Вы сможете узнать из исправленного текста, что именно делать с морковью.

Комментарии закрыты

К этой статье нельзя добавить комментарий.