Пятиминутка: свежепросольная икра сига

Автор: | Опубликовано: 25/03/20

Много лет назад впервые попробовала, как финны едят красную икру. Подают икру разных пресноводных рыб, мелко нарезанный лучок и сметану. Все это смешивают и едят, как тюрю.

На вид – не особо презентабельный метод, но вкус стоит того.

Чего я никогда раньше не пробовала, — это готовить свежепросольную икру сига.

Совершенно неожиданно мы разжились у соседей якутским сигом. Совершенно неожиданно в рыбе оказалась икра.

Свежепросольная икра сига

Сказать, что приготовить икру-пятиминутку просто, — ничего не сказать. За то время, что я счищала с нее пленки, икра просолилась.

Пожалуй, еще быстрее, чем она готовится, свежепросольная икра съедается вышеописанным финским способом.

Репчатый лук и сметана, два лучших друга свежепросольной икры сига

Ингредиенты:

  • икра сига;
  • 200 гр. теплой воды;
  • 1,5 ст.л. соли, не йодированной;
  • 1 луковица, мелко нарезанная;
  • сметана.

В теплой воде растворите соль и опустите икру. Венчиком или вилкой размешивайте в течение 5-10 минут, собирая пленки.
Чем дольше икра будет лежать в соленом растворе, тем солонее она станет.

Икру без пленок выложите в мелкое сито или в дуршлаг с марлей и дайте воде полностью стечь.

Готовую икру переложите в небольшую миску и подавайте с мелко нарезанным луком и сметаной.

Пятиминутка: свежепросольная икра сига
3.2 | Голосов: 70

Понравилась статья?

Получайте анонсы новых материалов прямо на ваш почтовый ящик.
Уже более 1000 подписчиков!
 
*Адреса электронной почты не разглашаются и не предоставляются третьим лицам для коммерческого или некоммерческого использования.

Комментарии закрыты

К этой статье нельзя добавить комментарий.