Пять осенних идей в багровых тонах

Автор: | Опубликовано: 14/09/20

«Есть в осени первоначальной…» — остались в памяти со школьной скамьи тютчевские строки о хрустальных сентябрьских днях.

В эту пору поход на рынок – особенный праздник для глаз. Алые помидоры, пожарно-красные болгарские перцы и гогошары, лиловые баклажаны, и все это утопает в темной зелени ароматных трав.

На разных людей эти картины производят разное впечатление. Лично мне они напоминают о краткости этой поры, которую, по-своему, выразил Федор Иваныч. Применительно к тому, чем я занимаюсь, это звоночек о том, что промедление недопустимо.

И начинается ежегодная гонка со временем. Несколько дней, сжатых в пружину, когда ты все это режешь, варишь, паришь, солишь и маринуешь, — затем растянутся в долгие зимние месяцы, на протяжение которых ты и твои будешь пожинать плоды своего осеннего трудолюбия.

Пять идей, которые могут пригодиться в сентябре, — перед вами.

Запеченные гогошары: домашняя заготовка

Запеченные гогошары

Наиболее очевидный способ продлить удовольствие от перцев – запечь их в духовке. Далее из запеченных перцев можно сделать заготовку на зиму.

Румынская закуска: икра из гогошаров и баклажанов

Румынская закуска

Румынская закуска из гогошаров и баклажанов – та же наша баклажановая икра, но за счет того, что у гогошаров вкус более острый, чем у сладких перцев, получается она более пикантной.

Маринованные перцы по-молдавски

Маринованные гогошары по-молдавски

Вкус маринованных гогошаров отчасти напомнил мне времена, когда в нашей стране из всех видов импортных консервов были только болгарские и венгерские, и вот тогда на каждом праздничном столе можно было встретить лечо.

Маринованные баклажаны в соусе из сладких перцев

Домашняя закуска из баклажанов

Только осенью вы можете позволить себе эту роскошь: соус из сладких перцев для маринованных баклажанов. Ну, и, конечно же, результат никого не оставит равнодушным.

Кубанские маринованные помидоры

Кубанские маринованные помидоры

Всегда привожу с собой из поездок не только впечатления, но и рецепты. Посмотрите, каким рецептом маринованных помидоров я разжилась на Кубани.

Пять осенних идей в багровых тонах
6.3 | Голосов: 4

Понравилась статья?

Получайте анонсы новых материалов прямо на ваш почтовый ящик.
Уже более 1000 подписчиков!
 
*Адреса электронной почты не разглашаются и не предоставляются третьим лицам для коммерческого или некоммерческого использования.

Комментариев нет

Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий