Пять новых идей для китайских палочек

Автор: | Опубликовано: 4/02/19

Подготовка к празднованию китайского Нового года вышла на финишную прямую. Завтра полтора миллиарда китайцев и несчетное количество неравнодушных к китайской кухне по всему миру приступят к марафонской трапезе длиной в две недели.

Блог «Вся Соль» начал подготовку к этому беспримерному празднику обжорства заранее. Сегодня я предлагаю вам очередную пятерку любимых в нашем доме китайских блюд. А завтра читайте репортаж с Тайваня о том, как жители этого острова празднуют Новый год по Лунному календарю на ночных рынках.

Баклажаны хуншао

Баклажаны хуншао

В моем блоге есть рецепт одного из любимых блюд Мао Цзедуна — свинины хуншао. Если вы когда-либо пробовали его, то понимаете, насколько вкусны приготовленные по той же методе баклажаны.

Пак-чой с грибами

Пак чой с грибами

Если у вас нет под рукой шиитаке, их в этом классическом китайском салате вполне могут заменить шампиньоны.

Суп из морского окуня с пак-чой и имбирем

Суп из морского окуня и пак-чой с имбирем

Самый красивый из известных мне китайских супов отличается изысканным вкусом.

Салат Бан-бан

Салат из курицы Бан-бан

Название bang bang (читается «бан-бан») – звукоподражательное. Изначально во времена китайской династии Мин курицу отбивали деревянными колотушками и резали на достаточно тонкие полоски, прежде, чем отварить. Звуки, которые производит на кухне равномерный стук колотушек и ножей, это и есть «бан-бан».

Кальмары в соли и перце по-кантонски

Кальмары в соли и перце по-кантонски

Кальмары, пожаренные этим способом в кляре, приобретают совершенно необыкновенную нежную текстуру.

Пять новых идей для китайских палочек
5 | Голосов: 3

Фотографии

Рубрики

Серия статей: Китайский новый год

Понравилась статья?

Получайте анонсы новых материалов прямо на ваш почтовый ящик.
Уже более 1000 подписчиков!
 
*Адреса электронной почты не разглашаются и не предоставляются третьим лицам для коммерческого или некоммерческого использования.

Комментарии закрыты

К этой статье нельзя добавить комментарий.