Простые закуски от Жака Пепэна: оладушки из морского гребешка

Автор: | Опубликовано: 9/12/20

В названии этого поста содержится кажущееся противоречие. Простые закуски не вполне очевидно ассоциируются с морским деликатесом.

У меня есть что на это возразить. Во-первых, слово «простые» относятся к простоте приготовления, и вы легко убедитесь в том, что рецепт вполне соответствует этому определению. Во-вторых, совершенно необязательно делать эти оладушки из гребешка: вполне подойдут креветки или рыба.

С учетом этого, как теперь принято говорить, дисклеймера, предлагаю очередной пост из мини-серии, навеянной книгой Jacques Pépin. Quick & Simple.

Оладушки из морского гребешка от Жака Пепэна

Оладушки получаются необыкновенно нежными с легким морским ароматом.

С таким же успехом можно испечь крошечные (на 1 ч.л.) мини-блинчики для закусочного стола.

Ингредиенты:

  • Для оладушек:
  • 150 гр. гребешка (очищенных креветок, филе рыбы);
  • ½ чашки муки;
  • ¼ ч.л. разрыхлителя;
  • 320 мл газированной воды;
  • ¼ ч.л. соли и черного молотого перца;
  • 1 ст.л. зеленого лука, мелко нарезанного;
  • 3 ст.л. растительного масла.

1 чашка - 240 мл

Для салата:

  • салат Айсберг;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 1,5 ч.л. лимонного сока;
  • соль, черный молотый перец.

В блендере или с помощью погружного блендера измельчите гребешки с мукой, разрыхлителем, газированной водой, солью и перцем до однородного состояния. Добавьте зеленый лук и перемешайте.

Нагрейте сковороду с 1,5 ст.л. растительного масла на средне-сильном огне и жарьте оладушки (1,5 ст.л.) в течение 5 минут. Переверните и жарьте еще 2 минуты.

Листья салата порвите руками и смешайте с лимонным соком, растительным маслом и солью с перцем.
На тарелку выкладывайте салат, сверху 2-3 оладушка.

Простые закуски от Жака Пепэна: оладушки из морского гребешка
3.7 | Голосов: 3

Понравилась статья?

Получайте анонсы новых материалов прямо на ваш почтовый ящик.
Уже более 1000 подписчиков!
 
*Адреса электронной почты не разглашаются и не предоставляются третьим лицам для коммерческого или некоммерческого использования.

Комментарии закрыты

К этой статье нельзя добавить комментарий.