Польские оладьи с яблоками

Автор: | Опубликовано: 27/11/21

Поляки знают толк в яблоках, и не только потому, что они экспортируют их по всей Европе. Мало ли кто что продает за деньги.

Перуанцы, например, — второй в мире экспортер спаржи, но сами они ее едят редко. Иное дело яблоки в Польше, где их любят не меньше, чем в России, и умеют готовить с ними много всего вкусного.

Один из рецептов, который мне особенно по вкусу, — яблочные оладьи, racuchy z jabłkami.

Польские оладьи с яблоками, racuchy z jabłkami

Считается, что чем большим количеством сахарной пудры вы посыплете эти румяные оладьи, тем вкуснее они получатся. С этим утверждением я могу поспорить, хотя и не отказала себе в слабости сфотографировать оладьи, присыпанные пудрой.

Сахарная пудра не только украшает фото, но и усиливает вкус – это абсолютно очевидно. Как, впрочем, и то, что избыток сахара вреден. Я подаю польские оладьи с домашним яблочным пюре, которое в последние годы варю без сахара.

Только пушечный выстрел способен оторвать моего мужа от этих оладий.

Ингредиенты:

  • 120 гр. муки;
  • 1 ст.л. сахара;
  • ½ ч.л. соли;
  • ½ ч.л. разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 250 мл молока;
  • 1 ч.л. растительного масла;
  • 5 яблок;
  • растительное масло для жарки;
  • сахарная пудра

В миске смешайте муку с солью, сахаром и разрыхлителем.

В другой миске смешайте молоко, яйцо и растительное масло.

Влажные ингредиенты добавьте в сухие и хорошо перемешайте, чтобы не осталось комочков.

Яблоки очистите от кожуры и мелко нарежьте или натрите на крупной терке Бернер.
Добавьте яблоки в тесто и приступайте к выпечке.

На слегка смазанную растительным маслом сковороду выкладывайте по 2 ст.л. смеси, разравнивайте и жарьте с двух сторон до румяной корочки.

Готовые оладьи посыпьте сахарной пудрой.

Яблоки можно заменить грушами или персиками.

Польские оладьи с яблоками
5 | Голосов: 8

Понравилась статья?

Получайте анонсы новых материалов прямо на ваш почтовый ящик.
Уже более 1000 подписчиков!
 
*Адреса электронной почты не разглашаются и не предоставляются третьим лицам для коммерческого или некоммерческого использования.

Комментарии закрыты

К этой статье нельзя добавить комментарий.