Пока все дома: поке на дому

Автор: | Опубликовано: 3/06/20

Чем дольше мы сидим взаперти, тем смелее расширяем границы того, что раньше считалось домашней кухней.

Так при советской власти огромное количество людей собирали марки и монеты, потому что не имели возможности путешествовать по миру. Кулинарные странствия в четырех стенах – такая же сублимация настоящих путешествий.

Юра и Филипп приготовили поке из тунца. Хотя замороженное филе тунца было весьма качественным, мы не рискнули делать поке из сырой рыбы.

Поэтому Юра предварительно сделал татаки, слегка обжарив тунца в панировке из семян кунжута и лука. В принципе, это вполне самостоятельное блюдо само по себе. И очень вкусное в придачу. Другое дело, что это – скорее, закуска, а парни готовили ужин.

Застольное путешествие: Поке на дому

Пока отец занимался рыбой, Филипп сделал соус, а я отварила рис (чем мое участие в этой затее и ограничилось).

Остальные ингредиенты поке зависят от вашей фантазии и от содержимого холодильника.

Ужин прошел в обстановке большого эмоционального подъема, чему весьма способствовало белое чилийское вино.

Ингредиенты:

  • 500 гр. филе тунца;
  • семена кунжута;
  • семена лука;
  • 1 манго;
  • 2-3 огурца;
  • 5-6 редисок;
  • 1 авокадо;
  • 150 гр. салата Чука;
  • зеленый лук;
  • кинза;
  • кунжутные семена;
  • отварной рис;

Соус:

  • 1 ст.л. сока лайма;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. сладкой паприки;
  • 1-2 ч.л. Шрирача;
  • 3-4 ст.л. майонеза.

Филе тунца нарежьте на длинные бруски со стороной 2,5 см.

Смешайте семена лука и кунжута и панируйте рыбу со всех сторон.

Сильно нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и быстро обжарьте бруски рыбы со всех сторон по 30 секунд с каждой. Слегка остудите и нарежьте на крупные куски.

Нарежьте все овощи (огурцы и редис — кружками, авокадо и манго кубиками).

Смешайте все ингредиенты для соуса.

В глубокую плошку кладите отварной рис, по бокам овощи и фрукты, в центр куски тунца.

Полейте соусом и посыпьте зеленым луком, кинзой и кунжутными семечками.

Пока все дома: поке на дому
4.4 | Голосов: 7

Понравилась статья?

Получайте анонсы новых материалов прямо на ваш почтовый ящик.
Уже более 1000 подписчиков!
 
*Адреса электронной почты не разглашаются и не предоставляются третьим лицам для коммерческого или некоммерческого использования.

комментария 3

  1. Наталия

    Ольга, спасибо вам огромное за такой вкусный, яркий, сочный рецепт! Делаю поке каждую неделю, просто идеально!

  2. Наталия

    Можно вас спросить, какие соусы еще будут интересны в таком блюде? Спасибо!

  3. Ольга Бакланова

    Наталия, я скоро выложу рецепт поке с тунцом, замаринованным в кунжутном масле и соевом соусе. В остальном рецепт тот же.

Добавить комментарий