По заветам Оцеолы: кедровые дощечки для копчения рыбы

Автор: | Опубликовано: 30/07/20

Прежде, чем рубить гигантский красный кедр под корень, североамериканские индейцы обращались к духам этих исполинских деревьев, пытаясь умилостивить их. Индейцев можно понять: некоторые красные кедры достигают 70 метров в высоту и 7 метров в диаметре.

Полное название этого удивительного дерева – западный красный кедр. В действительности это не тот кедр, который мы знаем в Европе. Американский красный кедр – род гигантской туи.

Это дерево в изобилии растет на Западном побережье Северной Америки. Прочная, но относительно легкая, ароматная древесина на протяжении тысячелетий использовалась для строительства; из нее выделывали тотемные столбы, каноэ и мачты кораблей.

Прежде чем использовать дошечки для копчения, их нужно замочить в воде

А еще на древесине красных кедров индейцы вялили рыбу на открытом огне.

Как говорится, с этого момента поподробней. Сын прислал мне две симпатичные ровные дощечки, с помощью которых можно коптить рыбу в домашних условиях, – хоть на гриле, хоть в духовке.

Сделать это очень просто. Дощечки замачивают в воде в течение 15 минут, после чего их нужно положить на противень, в котором вы будете запекать рыбу.

Подкопченный на кедре кижуч обладает сверхъестественным вкусом

С учетом непредсказуемости погоды нынешним летом я предпочла воспользоваться дощечками в духовке и сотворила подкопченного лосося.

Скоро выложу в блоге рецепт, который очень кстати прилагался к индейским дощечкам.

По заветам Оцеолы: кедровые дощечки для копчения рыбы
5 | Голосов: 3

Понравилась статья?

Получайте анонсы новых материалов прямо на ваш почтовый ящик.
Уже более 1000 подписчиков!
 
*Адреса электронной почты не разглашаются и не предоставляются третьим лицам для коммерческого или некоммерческого использования.

Комментариев нет

Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий