Пицца с белыми грибами

Автор: | Опубликовано: 30/09/20

Пицца с белыми грибами бывает хорошей или очень хорошей. Так я думала до недавнего времени, пока мы, прискучив долгим сиденьем дома, не отправились на днях в пиццерию известной московской сети.

Миша заказал пиццу с белыми грибами, и это был неправильный выбор. Мало того, что в разгар грибного сезона белые были не свежими, а размороженными; повар еще решил скрыть свой позор, обильно сдобрив пиццу томатным соусом, в котором утонули несчастные кусочки грибов.

Пицца с белыми грибами обязана быть не менее вкусной, чем сами грибы

Поэтому, когда я давеча пекла домашние пиццы из неаполитанского теста от Кенджи Лопеса Альта, одну приготовила с начинкой из белых грибов с сыром. Выбор начинки был тем очевидней, что накануне на рынке были куплены отборные боровички, которые так и просились на главную страницу моего блога – и в тарелку моего мужа.

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы:
  • 2 чашки муки;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. сухих дрожжей;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 175 гр. воды;

200 гр. белых грибов;

  • моцарелла;
  • веточки тимьяна;
  • 1 красная луковица, тонко нарезанная;
  • топленое масло.
  • 1 чашка - 240 мл

Смешайте все ингредиенты до однородного состояния.

Накройте миску пленкой и оставьте подходить 8-12 часов при комнатной температуре.

На присыпанной мукой поверхности разделите тесто на 2 части, скатайте каждую в шар, накройте пленкой или переложите в пакет и уберите в холодильник на сутки, а лучше на 2-4 дня.

За два часа до приготовления. Достаньте тесто из холодильника.

Раскатайте каждый шарик в диск, размером 25-30 см.

Грибы промойте, нарежьте на красивые кусочки и обжарьте в топленом масле до золотистого цвета.Посолите.

На пласт теста выложите натертую на терке моцареллу, разложите грибы, лук и веточки тимьяна.

Сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и запекайте в духовке в течение 15-20 минут.

Пицца с белыми грибами
5 | Голосов: 3

Понравилась статья?

Получайте анонсы новых материалов прямо на ваш почтовый ящик.
Уже более 1000 подписчиков!
 
*Адреса электронной почты не разглашаются и не предоставляются третьим лицам для коммерческого или некоммерческого использования.

комментариев 5

  1. Elena

    Чашка-это сколько?

  2. Ольга Бакланова

    Елена, невнимательно читаете)) Копирую из «ингредиентов»: 1 чашка — 240 мл.

  3. Лариса

    Ольга,добрый вечер. Скажите,а тесто за 18 часов лежания при комнатной температуре не перекиснет ?

  4. Лариса

    Простите,за 12 ;)) !

  5. Ольга Бакланова

    Лариса, здравствуйте! 12 часов при прохладной температуре. Я оставляла на ночь — не перекисает.

Комментарии закрыты

К этой статье нельзя добавить комментарий.