Пирожное на основе яблочного пюре с помадкой из cream cheese

Автор: | Опубликовано: 11/09/15

Я готовила эти пирожные, прежде всего, с сугубо утилитарной целью, и цель эта описывается одним словом: яблоки.

На даче яблок такая прорва, что даже с помощью птиц, выклевывающих с веток самые красивые фрукты, осилить их нет никакой возможности. Как обычно в таких случаях, делаю заготовки, в том числе, яблочные пюре и домашний яблочный соус.

Данный рецепт интересен тем, что яблочное пюре входит составной частью в тесто. Другая интересная делать – помадка, которую я готовлю из домашнего cream cheese (рецепт можно посмотреть здесь). Если вы не соберетесь приготовить собственный cream cheese, можно заменить его любым сливочным сыром.

Ингредиенты для пирожных

Ингредиенты:

  • 50 гр. растопленного сливочного масла;
  • 2/3 чашки коричневого тростникового сахара;
  • 1 яйцо, комнатной температуры;
  • 1 чашка яблочного пюре;
  • 1 чашка муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • ½ ч.л. соли;
  • по щепотке молотого мускатного ореха, молотого имбиря, молотой гвоздики;
  • ½ ч.л. молотой корицы.

Для помадки:

  • 180 гр. сливочного сыра (Cream Cheese);
  • 50 гр. размягченного сливочного масла;
  • 1 чашка сахарной пудры;
  • 1 ч.л. ванильного экстракта.

1 чашка – 240 мл

    Нагрейте духовку до 175С. Форму 20х20 см смажьте сливочным маслом.

    С миске смешайте масло, коричневый сахар и яйца до получения однородной массы. Добавьте яблочное пюре.

    Муку смешайте с разрыхлителем, солью и специями и выложите в яблочную смесь. Перемешайте и заполните этой смесью подготовленную форму.

    Запекайте в течение 25 минут, а затем охладите в форме.

    Для помадки смешайте сливочный сыр и масло до однородности, затем добавьте ванильную эссенцию и небольшими частями сахарную пудру.

    Выложите помадку на охлажденный пирог и нарежьте на пирожные.

    Пирожное на основе яблочного пюре с помадкой из cream cheese
    4.7 | Голосов: 18

    Фотографии

    Рубрики

    Понравилась статья?

    Получайте анонсы новых материалов прямо на ваш почтовый ящик.
    Уже более 1000 подписчиков!
     
    *Адреса электронной почты не разглашаются и не предоставляются третьим лицам для коммерческого или некоммерческого использования.

    комментария 4

    1. Оксана

      Ольга, проконсультируйте меня по поводу крем-чиз. Все варианты, которые я покупала были слегка подсолены. Это не влияет конечный вкус крема или чизкейка? Или таки надо искать с нейтральный вкусом?) Спасибо!

    2. Ольга Бакланова

      Оксана, cream chease несложно приготовить дома. Вот как я это делаю:
      https://www.vsyasol.ru/kak-prigotovit-domashnij-cream-cheese/2015/08/

    3. Оксана

      Спасибо, и правда, простой и экономный рецепт.

    4. Ольга Бакланова

      И еще очень вкусный, Оксана.

    Комментарии закрыты

    К этой статье нельзя добавить комментарий.