Новогодний подарок DIY: чатни из инжира с имбирем

Автор: | Опубликовано: 21/12/13

Не знаю, как вы, а я люблю получать вкусные подарки. Есть что-то в этом от первозданной сущности человека, когда кто-то дарит вам баночку с домашним вареньем или маринованными грибами.

Но, как известно, подарки приятно не только получать, но и дарить. В наше время, когда можно не обременять себя походами по магазинам и заказывать презенты в Интернете, смысл самодельных подарков, как мне кажется, очевиден. Вы можете выразить свое личное отношение к человеку, свою заботу о нем.

В этом году я приготовила на Новый год несколько банок инжирного чатни и подарила их родным и знакомым. Если вас посетит похожая фантазия, с удовольствием делюсь рецептом.

Что надо:

  • 500 гр. сухого инжира;
  • 2 см свежего корня имбиря;
  • 40 гр. засахаренного имбиря;
  • 75 гр. коричневого тростникового сахара (мусковадо);
  • 0,5 ч.л. молотого сухого имбиря;
  • 0,5 ч.л. специй 5 специй;
  • 300 гр. яблочного уксуса.

 

У инжира отрежьте твердые хвостики и тонко нарежьте. Почистите имбирь и натрите на мелкой терке. Тонко нарежьте засахаренный имбирь.

Сложите все ингредиенты в миску, влейте уксус и доведите до кипения. Варите, тщательно перемешивая 5-7 минут, или пока смесь не загустеет. Переложите в стерилизованные банки и украсьте по вашему желанию.

Новогодний подарок DIY: чатни из инжира с имбирем
4.3 | Голосов: 4

Фотографии

Рубрики

Понравилась статья?

Получайте анонсы новых материалов прямо на ваш почтовый ящик.
Уже более 1000 подписчиков!
 
*Адреса электронной почты не разглашаются и не предоставляются третьим лицам для коммерческого или некоммерческого использования.

комментария 3

  1. Касым

    Ольга, добрый день!
    Очень необычный рецепт ! Мне любопытно такое сочетание продуктов для чатни.
    А кто его автор ? Чья кухня ?
    К каким блюдам это чатни вы его рекомендуете ?

    • Касым, добрый вечер!
      Про рецепт чатни много не скажу: давно записала его, теперь уже не помню, где нашла. А использовать его можно с любым мясом и холодными паштетами.
      Сегодня приготовила колумбийские арепас из Вашей белой кукурузы. Прекрасно получаются, доложу Вам. Спасибо.

  2. Касым

    :-) я рад :-) на здоровье, Ольга :-)

Комментарии закрыты

К этой статье нельзя добавить комментарий.