Паста с морепродуктами в легком томатном соусе с оливками

Автор: | Опубликовано: 30/10/18

Алисон Роман предлагает относиться к этому блюду не как к пасте с морепродуктами, а как к рыбной похлебке с пастой.

Из этого совершенно не следует, что паста играет здесь второстепенную роль. Напротив, хорошая неаполитанская паста – в идеале паккери, но подойдут также и ригатони – залог успеха всего предприятия. Я особенно прониклась к паккери, когда мы были в сентябре в Кампании и даже привезла с собой в Москву пакет этих широченных толстых трубочек, не зная, что у нас они тоже появились с приходом Eataly.

Но все же главный секрет успеха – в томатном соусе, более легком, чем классический итальянский соус для pasta al pommodoro. По консистенции соус должен приближаться к густому бульону, в котором вы будете тушить рыбу и морепродукты. Но тут важно угадать со степенью густоты, потому что в итоге соус должен не скатываться с пасты, а покрывать ее.

В отношении морепродуктов ваша фантазия не должна быть ограничена ничем, кроме средств, которые вы готовы на нее потратить, и личных предпочтений: это могут быть и креветки, и любые ракушки, и кальмары. Рыба предпочтительней белая с достаточно плотной текстурой – в идеале треска.

Ну, и последнее, но не по значению: зеленые оливки с косточками, желательно итальянские. Перед тем, как отправить их в похлебку (то есть пасту), оливки нужно немного раздавить.

Паккери с морепродуктами в легком томатном соусе с оливками

С чем сравнить вкус? В моем блоге есть рецепт итало-американской рыбной похлебки чуппино, который я привезла из Сан-Франциско. Пожалуй, вот это, но только вкуснее, потому что, в конце концов, это все-таки паста!

Ингредиенты:

  • 240 гр пасты (ригатони или другой круглой);
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 4 зубчика чеснока, нарезанного тонкими пластинками;
  • щепотка хлопьев красного острого перца;
  • 500 гр. консервированных помидоров, разломанных руками;
  • 450 гр. филе белой рыбы (треска, хек), нарезанной на крупные куски;
  • 300 гр. креветок в панцире;
  • горсть зеленых оливок, слегка раздавленных;
  • соль;
  • полпучка листьев петрушки.

Отварите пасту согласно инструкции на упаковке (аль денте). Слейте воду, оставив 1 чашку для соуса.

В глубокой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне и обжарьте чеснок со щепоткой соли в течение 2 минут. Добавьте хлопья острого перца.
Влейте в сковороду помидоры, наполните банку от помидоров на ¾ горячей водой и добавьте в сковороду.
Посыпьте солью и варите на среднем огне 10-15 минут.

Выложите в соус куски рыбы, варите 2-3 минуты, а затем добавьте креветки. Перемешайте и варите еще 3-5 минут или пока креветки не поменяют цвет.

Добавьте в сковороду пасту, перемешайте и нагревайте 1-2 минуты.

При желании, можно добавить воды от варки пасты. Добавьте по вкусу соль.

Уберите с огня, положите оливки, посыпьте измельченной петрушкой и сбрызните оливковым маслом. Сразу подавайте.

Паста с морепродуктами в легком томатном соусе с оливками
5 | Голосов: 5

Понравилась статья?

Получайте анонсы новых материалов прямо на ваш почтовый ящик.
Уже более 1000 подписчиков!
 
*Адреса электронной почты не разглашаются и не предоставляются третьим лицам для коммерческого или некоммерческого использования.

комментария 2

  1. Лена

    Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, помидоры консервированные, разломанные руками — это прямо как наши консервированные помидоры с уксусом? Или ближе к томатам в собственном соку?

  2. Ольга Бакланова

    Лена, здравствуйте! Это ближе к помидорам в собственном соку.

Комментарии закрыты

К этой статье нельзя добавить комментарий.