Паста с копчеными мидиями

Автор: | Опубликовано: 30/04/20

Это рецепт знаменитого нью-йоркского магазина-пекарни Zabar’s.

Zabar’s известен своими бейглами, которые в нормальные времена люди со всего мира приезжают попробовать в небольшое тесное кафе при пекарне. Во время локдауна это, по понятным причинам, невозможно.

Подозреваю, что и гурманский магазин Zabar’s ныне не работает в нормальном режиме. Но есть еще доступные всем по интернету рецепты от Zabar’s, основанные на тех продуктах, которые там обычно продаются.

Юра закоптил мидии

Так я напала на рецепт пасты с копчеными мидиями. Правда, в отличие от магазина, продающего уже готовые копченые мидии, мы мидии коптили сами.

Некоторое время тому назад я рассказывала, как мой сын на досуге реанимировал старую коптильню на даче и экспериментирует с ней. В тот день, когда он коптил лосося, он также закоптил партию мидий.

Паста с копчеными мидиями

И вот как мы распорядились этими копчеными мидиями.

Я использовала пасту баветте — это род тальятелле, только более узкие. Можно с таким же успехом употребить лингвине и даже спагетти.

Ингредиенты:

  • 3 зубчика чеснока, тонко нарезанные;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1 банка консервированных томатов (450-500 гр);
  • 1 ч.л. сухого базилика или 1 ст.л. свежего базилика;
  • 1 ч.л. сухой петрушки или 1 ст.л. свежей петрушки;
  • ½ ч.л. соли;;
  • 200 гр. копченых мидий;
  • 450 гр. спагетти.

Нагрейте в сковороде или сотейнике с толстым дном оливковое масло и обжарьте чеснок на небольшом огне, пока не начнет испускать ароматы (он не должен подгореть).

Добавьте помидоры, базилик и петрушку и прогрейте.
Добавьте мидии и варите, пока большая часть сока от помидоров не испарится. Теперь добавьте немного соли.

Пасту отварите согласно инструкции на упаковке в хорошо подсоленной воде, воду слейте, сохранив немного.

Добавьте пасту в соус, при необходимости можно влить немного воды от варки пасты.

Разложите по тарелкам и посыпьте свежим базиликом или петрушкой.

Паста с копчеными мидиями
5 | Голосов: 2

Фотографии

Рубрики

Серия статей: Радости гриля

Следущая статья:
Предыдущая статья:

Понравилась статья?

Получайте анонсы новых материалов прямо на ваш почтовый ящик.
Уже более 1000 подписчиков!
 
*Адреса электронной почты не разглашаются и не предоставляются третьим лицам для коммерческого или некоммерческого использования.

Комментарии закрыты

К этой статье нельзя добавить комментарий.