Фузили с рукколой в лимонном соусе

Автор: | Опубликовано: 24/06/13

Если не рецептом, то внешним видом это блюдо отдаленно напоминает знаменитую pasta primavera Сирио Маччиони. Красные помидоры, яркая зелень брокколи создают ощущение, что это не столько паста, сколько салат с пастой. Однако все эти предположения ошибочны.

«Паста примавера» — прежде всего, ресторанное блюдо, которое вы вряд ли захотите повторять у себя на кухне из раза в раз: слишком хлопотно готовить одновременно на четырех конфорках.

Сегодняшний рецепт гораздо проще, но все же это никак не салат. Его автор, «босоногая графиня» Айна Гартен, предлагает соус с большим количеством лимонного сока – целых три лимона на четыре порции. Когда я приготовила соус, он мне показался слишком кислым. Впрочем, стоило соединить фузили с соусом, как излишняя резкость и кислота мгновенно исчезли, впитавшись в брокколи.

Отличный вариант простого летнего ужина.

Что надо:

  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока измельченного;
  • 500 мл сливок 20% жирности;
  • 3 лимона;
  • соль, черный молотый перец;
  • 1 небольшой кочан брокколи (большая горсть соцветий с верхом);
  • 1 пачка (450 гр.) пасты фузили;
  • 250 гр. (2 больших пучка) рукколы;
  • 100 гр. тертого пармезана;
  • 450 гр. помидоров черри, разрезанных на половинки.

В кастрюле на среднем огне в оливковом масле обжарьте измельченный чеснок в течение 60 секунд. Добавьте сливки, цедру и сок 2 лимонов, 2 ч.л. соли и 1 ч.л. перца. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15-20 минут, пока соус слегка не загустеет и уменьшится в объеме.

Соцветия брокколи отварите в кипящей подсоленной воде в течение 3-5 минут. Опустите в ледяную воду, чтобы остановить процесс варки и сохранить красивый зеленый цвет. Обсушите и отставьте.

В большой кастрюле в хорошо подсоленной воде отварите пасту согласно инструкции на упаковке, время от времени перемешивая.

Слейте воду и верните пасту обратно в кастрюлю.

Влейте горячий соус из сливок и на небольшом огне прогрейте пасту с соусом в течение 3 минут, пока большая часть соуса не впитается в пасту.

Добавьте к пасте рукколу, пармезан, помидоры и брокколи. Аккуратно перемешайте и выложите на теплое сервировочное блюдо. Оставшийся лимон нарежьте на кружочки и украсьте пасту.

Добавьте по вкусу черный молотый перец.

Фузили с рукколой в лимонном соусе
5 | Голосов: 1

Понравилась статья?

Получайте анонсы новых материалов прямо на ваш почтовый ящик.
Уже более 1000 подписчиков!
 
*Адреса электронной почты не разглашаются и не предоставляются третьим лицам для коммерческого или некоммерческого использования.

Комментарии закрыты

К этой статье нельзя добавить комментарий.