Пармиджана из куриных грудок

Автор: | Опубликовано: 17/02/19

В дружном семействе блюд, объединенных общим итальянским названием Parmigiana, общих, как нетрудно догадаться, есть только две вещи: сыр пармезан и техника запекания в нем самых разнообразных продуктов – от баклажанов до куриных грудок.

Предполагается, что корни находятся в Италии – в области Кампания и на Сицилии, хотя пармезан, как известно, делают на Севере Италии. При этом в каждом конкретном регионе Parmigiana не только имеет свои особенности, но и разные названия. Например, в Милане пармиджана из куриных грудок называется cotoletta alla Milanese, и ее рецепт вы можете посмотреть в моем блоге.

Parmigiana из куриных грудок

Что касается техники Parmigiana, то она широко распространилась за пределы Италии – от Австралии, где ее именуют parmi или parma, до Америки.

Предлагаемый ниже рецепт – это, скорее, американское, нежели итальянское блюдо. Помимо пармезана, ключевым его ингредиентом является замечательный домашний томатный соус от Марчеллы Хазан, которым я постоянно пользуюсь дома.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • панировочные сухари или панко;
  • соль, черный молотый перец;
  • 1 крупная куриная грудка, разрезанная горизонтально на 2 части, без кожи;
  • растительное масло для жарки;
  • 200 гр. томатного соуса;
  • 125 гр. моцареллы, нарезанной ломтиками;
  • 2 ст.л. тертого пармезана;
  • петрушка.

Томатный соус:

  • 1/2 луковица, мелко нарезанная;
  • 1 зубчика чеснока, измельченный;
  • 240 гр. мякоти помидоров (1 банка);
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • соль, черный молотый перец;
  • прованские травы (по желанию).

Нагрейте духовку до 220 С.

В миске слегка взбейте яйцо с солью и черным молотым перцем.

Нагрейте сковороду с растительным маслом.

Грудки опустите в яичную смесь, а затем панируйте в сухарях. Жарьте по 4-5 минут с каждой стороны.

Приготовьте томатный соус.

В небольшом сотейнике обжарьте лук в оливковом масле в течение 3-4 минут, добавьте чеснок и жарьте еще 30 секунд. Положите мякоть помидоров, соль, черный молотый перец и варите на небольшом огне под крышкой 8-10 минут. Соус должен слегка загустеть.

Обжаренные на сковороде грудки выложите в форму для запекания, сверху добавьте томатный соус, на него ломтики моцареллы, и тертый пармезан.

Запекайте в духовке 10-15 минут или пока сыр не расплавится и зарумянится.
Готовое блюдо посыпьте измельченной петрушкой.

Пармиджана из куриных грудок
4.7 | Голосов: 13

Понравилась статья?

Получайте анонсы новых материалов прямо на ваш почтовый ящик.
Уже более 1000 подписчиков!
 
*Адреса электронной почты не разглашаются и не предоставляются третьим лицам для коммерческого или некоммерческого использования.

комментария 2

  1. Iyudmila

    Очень нравится рецепты от Ольги Баклановой. Хочется попробовать хотя бы некоторые из них. Всегда нетривиальные и даже изысканные. По- хорошему завидую вашему профессианолизму.

  2. Ольга Бакланова

    Мне очень приятно, Людмила. Надеюсь, Вы не будете разочарованы.

Комментарии закрыты

К этой статье нельзя добавить комментарий.