Очень простой коблер с ягодами

Автор: | Опубликовано: 27/01/18

Много ли вы знаете десертов, которые трудно испортить? Перед вами именно такой рецепт.

Бывают обстоятельства, когда вам необходимо приготовить что-то простое, с минимальным количеством ингредиентов и при этом не сомневаться в успехе предприятия, даже если вы не делали раньше это блюдо.

Перед вами именно такой рецепт.

Всего пять ингредиентов, все они доступны, и можете быть уверены в том, что гости будут уплетать десерт за обе щеки: проверено на опыте.

Очень простой коблер с ягодами

Ингредиенты:

  • 50 гр. сливочного масла;
  • 1 чашка муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • ½ ч.л. соли;
  • 1 чашка сахара;
  • ¾ чашки молока;
  • 450 гр. любых замороженных ягод (ежевика, клубника, малина, черника и т.д.).

1 чашка - 240 мл

    Нагрейте духовку до 175С.

    Положите масло в форму для выпечки поставьте форму в духовку, чтобы она нагрелась и масло растопилось.

    В миске смешайте оставшиеся ингредиенты (кроме ягод).

    Замороженные ягоды не надо размораживать.

    Когда масло растопится, и форма нагреется, достаньте ее из духовки и покачайте, чтобы все стенки были покрыты маслом.

    Выложите тесто в форму, а в центр положите ягоды и снова поставьте форму в духовку.

    Можно сверху присыпать небольшим количеством сахара и корицы.

    Запекайте 30-45 минут или пока бисквит не зарумянится и пропечется.

    Очень простой коблер с ягодами
    4.8 | Голосов: 17

    Понравилась статья?

    Получайте анонсы новых материалов прямо на ваш почтовый ящик.
    Уже более 1000 подписчиков!
     
    *Адреса электронной почты не разглашаются и не предоставляются третьим лицам для коммерческого или некоммерческого использования.

    комментариев 15

    1. Елена

      Ольга, здравствуйте! Скажите, а яйца в этом рецепте вообще отсутствуют?

    2. Ольга Бакланова

      Елена, добрый день. Вопрос по существу: в рецепте действительно не требуется яиц.

    3. Елена

      Ольга, спасибо! Уже приготовила, вещь!

    4. Ольга Бакланова

      Отлично, Елена, очень рада!

    5. Elena

      Ольга, спасибо огромное за замечательный быстрый ягодный пирог! Мы с мужем в восторге!

    6. Ольга Бакланова

      Елена, очень мило с Вашей стороны. Привет всему Вашему семейству.

    7. Natalya

      Трудно представить, но я этот рецепт умудрилась таки испортить! :)))) Оказалась ненадежной разъемная форма, или неудачно я её закрепила.. Вообщем масло текло и горело :-D Но это,конечно же, не вина рецепта. И даже так получилось очень вкусно!

    8. Ольга Бакланова

      Да, Наталья, такое иногда случается и у меня. Но можно повторить.

    9. Мария

      Получилось очень вкусно, но тесто не поднялось как на фото. Получился пирог-блин, что можно сделать ?

    10. Ольга Бакланова

      Мария, может быть у вас была слишком большая форма, я использовала овальную 22-23 см.

    11. Мария

      Примерно такая же, но просто он совершенно не поднялся( хотя, использовала растительное молоко, может поэтому

    12. Ольга Бакланова

      Думаю, что в этом все дело, Мария.

    13. Мария

      Хорошо, попробую по другому, спасибо)

    14. DJAMILYA KHUSAINOVA

      А тесто должно быть как крем?Или я что то испортила😂

    15. Ольга Бакланова

      Джамиля, тесто должно быть достаточно жидким.

    Комментарии закрыты

    К этой статье нельзя добавить комментарий.