Обед в деревне

Автор: | Опубликовано: 13/05/10

Во французской деревне Л’иль-сюр-Ла-Сорг, которая удваивает свое население по воскресеньям за счет знаменитого на весь Прованс рынка, есть еще, чем заняться, помимо хождения между рядами торгующих всяческой вкусной снедью.

В одном из магазинчиков спросили, где бы нам пообедать. Неожиданно владелица заведения принялась сочинять длинный список лучших, по ее мнению, ресторанов. Дело, замечу, происходит в деревне. После четвертого ресторана с подробным адресом и характеристикой кухни это занятие перестало иметь практический смысл, и мы, тепло поблагодарив даму, отправились на поиски. Первый в списке объект общепита был еще закрыт, вторым оказался запертый в тесном переулке отель; под его сводами, выкрашенными в цвет лаванды, разместился гастрономический ресторан La Privote.


Помимо меню a la carte, имелось несколько вариантов дегустационных обедов, один из которых мы и выбрали. Это шесть блюд, включая бургер из парной фуа-гра, равиоли с омаром и гребешками, а также нежнейшую говядину в соусе из красного вина и картофель в кокотнице по рецепту Поля Бокюза. Когда дело дошло до десерта (малина в желе из шампанского), Миша забыл о своих функциях фотографа блога и спохватился только после того, как изрядно углубился в блюдо.


Выйдя из деревенского ресторана, мы не узнали окрестностей. За час, что мы сидели за столом, улицы и набережные Л’иль-сюр-Ла-Сорг полностью очистились от прилавков, на брусчатке не осталось ни бумажки. Гигантский рынок снялся и растворился в желто-розовой дымке Прованса.

Обед в деревне
Поставьте оценку

Фотографии

Рубрики

Серия статей: Франция, 05/2010

Следущая статья:
Предыдущая статья:

Понравилась статья?

Получайте анонсы новых материалов прямо на ваш почтовый ящик.
Уже более 1000 подписчиков!
 
*Адреса электронной почты не разглашаются и не предоставляются третьим лицам для коммерческого или некоммерческого использования.

Комментарии закрыты

К этой статье нельзя добавить комментарий.