Новогодний салат из лосося, манго и копченых мидий

Автор: | Опубликовано: 21/12/18

Этот испанский салат обладает редким достоинством: он выявляет во всей полноте вкусы своих главных ингредиентов, не смешивая их.

Представьте в одной тарелке: медово-сладкий нежный манго; упругие копченые мидии из испанской Галисии; слабосоленый лосось, столь же нежный, что манго, и полные жизни листья свежего шпината.

Игра вкусов, игра красок, игра текстур – что еще нужно для запоминающегося новогоднего салата!

Манго, копченые мидии, слабосоленый лосось, свежий шпинат: постарайтесь не нарушить их гармонию заправкой

Искусство приготовления этого салата заключается в том, чтобы заправка не нарушила гармонию четырех ингредиентов. Рецепт предлагает в качестве заправки классический винегрет: оливковое масло, уксус, соль. Я использую вместо уксуса сок лайма и не добавляю соль — ее вполне достаточно в мидиях.

Ингредиенты:

  • свежие листья молодого шпината;
  • ½-1 манго, нарезанный кубиками;
  • 100 гр. копченых мидий;
  • 150 гр. соленой семги или форели, нарезанной кубиками;
  • 4-5 помидоров черри (по желанию);
  • сок лайма;
  • оливковое масло.

Смешайте листья салата с кубиками манго, семгой и мидиями. Полейте лимонным соком и оливковым маслом. Можно добавить разрезанные на две части помидоры черри, но на мой взгляд, это уже лишнее.

Новогодний салат из лосося, манго и копченых мидий
5 | Голосов: 3

Понравилась статья?

Получайте анонсы новых материалов прямо на ваш почтовый ящик.
Уже более 1000 подписчиков!
 
*Адреса электронной почты не разглашаются и не предоставляются третьим лицам для коммерческого или некоммерческого использования.

Комментарии закрыты

К этой статье нельзя добавить комментарий.