Новогодние идеи с края Земли: гарнир из карамелизированных овощей

Автор: | Опубликовано: 29/12/17

Один из признаков хорошей кухни в той или иной стране – хорошие кулинарные журналы. В Чили я обнаружила журнал с симпатичным названием PLATOSYCOPAS («БЛЮДАИБОКАЛЫ»).

Это богато иллюстрированный журнал, посвященный современной чилийской кухне, о которой рассказывают чилийские блогеры. Во время поездки я встречалась в Сантьяго с Алехандрой Мулет, одной из тех, кто сегодня как раз и определяет лицо этой бурно развивающейся южноамериканской кухни. Подозреваю, что вскоре мир откроет для себя Чили как новое кулинарное направление, как это несколько лет назад произошло с Перу.

Даже жалко отправлять в духовку все это многокрасочное великолепие

Ну, а сегодня я предлагаю простой и красивый гарнир, который мне понравился в последнем номере PLATOSYCOPAS. Это будет очень эффектно выглядеть на новогоднем столе.

Ингредиенты:

  • 4 среднего размера свеклы;
  • 4 картофелины;
  • 2 стебля лука порея, только белая часть;
  • 4 морковки;
  • 4 ст.л. оливкового масла;
  • 3 веточки тимьяна;
  • соль, черный молотый перец.

Тщательно промойте все корнеплоды, не снимая кожуры, и нарежьте крупными кусками.

Лук порей нарежьте на бочонки 3 см толщиной.

В миске смешайте овощи с оливковым маслом, солью, перцем и веточками тимьяна.

Нагрейте духовку до 150С.

Выложите корнеплоды на противень, застеленный бумагой для запекания и запекайте 1 час.

Новогодние идеи с края Земли: гарнир из карамелизированных овощей
5 | Голосов: 11

Понравилась статья?

Получайте анонсы новых материалов прямо на ваш почтовый ящик.
Уже более 1000 подписчиков!
 
*Адреса электронной почты не разглашаются и не предоставляются третьим лицам для коммерческого или некоммерческого использования.

Комментарии закрыты

К этой статье нельзя добавить комментарий.