Не спешите спасать шведа, подающего сигнал SOS

Автор: | Опубликовано: 23/06/20

Если вам доведется услышать из уст шведа: «SOS», — расслабьтесь и не пытайтесь оказать сыну или дочери нордической страны первую помощь. Скорее всего, он (она) в ней совершенно не нуждается.

По-шведски SOS, или, точнее, S.O.S, есть название аппетитной закуски: «smör, ost och sill», что означает «масло, сыр и селедка». Именно этот скромный набор наилучшим образом подходит к шведскому национальному напитку аквавит.

Я тут на даче, разжившись свежей сельдью, засолила ее, а затем приготовила пять разных видов маринованной шведской селедки. В один прекрасный в прямом и переносном смысле слова вечер, когда все это великолепие приготовилось, мы подали семейный сигнал S.O.S.

Помимо четырех видов сельди (пятый не вместила менажница — ели прямо из банки) поставила на стол вареный картофель с топленым маслом и укропом и сыр с голубой плесенью.

Наш семейный сигнал S.O.S

За неимением аквавита как нельзя лучше подошла финская водка.

Под такую закуску недолго и спиться, и вот тогда можно уже будет подавать не шведские, а настоящие сигналы SOS, «спасите наши души!»

Ну, а пока этого не произошло, в ближайшие дни поделюсь рецептами приготовления шведской селедки на дому.

Не спешите спасать шведа, подающего сигнал SOS
5 | Голосов: 5

Понравилась статья?

Получайте анонсы новых материалов прямо на ваш почтовый ящик.
Уже более 1000 подписчиков!
 
*Адреса электронной почты не разглашаются и не предоставляются третьим лицам для коммерческого или некоммерческого использования.

Комментариев нет

Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий