Наши бельгийские вафли

Автор: | Опубликовано: 10/05/20

Год назад, когда я после поездки в Брюссель написала в блоге о бельгийских вафлях, читательница попросила рецепт.

Я отшутилась, что, мол, вафли – это «стыдное удовольствие» (так назывался пост). В действительности у меня на тот момент не было никакого рецепта бельгийских вафель, и мне никогда бы не пришло в голову их готовить дома.

Приготовить вафли не сложнее, чем отделить белок от желтка

Самоизоляция нарушает и не такие твердые установки. Постоянное пребывание на даче внуков серьезно изменило мои привычки и раздвинуло рамки того, что раньше я считала домашней едой, а что – не домашней.

Из чего же сделаны все бельгийские вафли?

Мы теперь запросто печем на даче бейглы и булочки для бургеров; солим и коптим лосося и делаем домашний бекон. Понятно, что все это делается даже не в четыре руки, а подчас в шесть и даже восемь пар рук.

Что касается бельгийских вафель, у меня без дела давно стояла электрическая вафельница. Рецептов в интернете – море, выбирай любой.

Даня учится печь вафли

Вот мои первые впечатления от первого опыта.

Бельгийские вафли точно не назовешь диетическим продуктом, достаточно обратить внимание на то количество сливочного масла, которое в них заключено.

Домашние бельгийские вафли

Обычная электрическая вафельница, по крайней мере, та, которой я пользовалась, слабовата для того, чтобы вафли получались такими хрустящими, как они должны быть в оригинале.

Просто добавь Нутеллу: мои внуки готовы съесть с ней все, что угодно

С учетом этих двух оговорок нет большого греха в том, чтобы побаловать внуков вафлями: это не сложнее, чем отделить белок от желтка, хотя и отнимает достаточно много времени.

Ингредиенты:

  • 2,5 чашки муки;
  • ¾ чашки сахара;
  • 3,5 ч.л. разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • 1,5 чашки молока;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • 1 чашка (200 гр.) сливочного масла, растопленного;
  • нутелла;
  • клубника;
  • голубика.

1 чашка - 240 мл

    В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и ванильный сахар.

    Яйца разделите на белки и желтки.

    В чашке взбейте желтки, добавьте теплое молоко.

    Влейте смесь в муку и размешайте. Добавьте сливочное масло и снова размешайте до однородной массы.

    Взбейте белки до мягких пиков и осторожно вмешайте в тесто.

    Выпекайте вафли в вафельнице. Слегка остудите на решетке, чтобы они подсохли и стали хрустящими.

    Готовые вафли украсьте нутеллой и ягодами.

    Наши бельгийские вафли
    5 | Голосов: 3

    Понравилась статья?

    Получайте анонсы новых материалов прямо на ваш почтовый ящик.
    Уже более 1000 подписчиков!
     
    *Адреса электронной почты не разглашаются и не предоставляются третьим лицам для коммерческого или некоммерческого использования.

    Комментарии закрыты

    К этой статье нельзя добавить комментарий.