Мятный суп из дыни с грейпфрутом

Автор: | Опубликовано: 29/08/12

Мне не часто доводилось есть суп на десерт, и я совершенно точно никогда не готовила ничего подобного. Именно поэтому меня так вдохновила идея Феррана Адриа из его новой книги «Семейный ужин», — благо в наших краях в самом разгаре сезон дынь. К этому счастливому обстоятельству еще бы испанский климат приложить, чтобы в полной мере оценить десерт… Но ведь и не зима на дворе, с другой стороны.

Привозные дыня и грейпфрут, а также мята из моего сада родились в разных частях света, однако отлично ужились в одной тарелке. Хорошо сочетаются не только их вкусы, но и цвет: просто какой-то африканский флаг получился.

Что надо:

  • 1 дыня;
  • пучок листьев мяты;
  • 2 шт. розовых грейпфрута;
  • 2 ст.л. сахара.

Удалите из дыни семена, очистите от корки и нарежьте кубиками.

Измельчите блендером до состояния пюре.

Листья мяты вместе с сахаром добавьте в пюре из дыни и еще раз взбейте. Часть листьев оставьте для украшения.

Сок одного грейпфрута влейте в суп, а другой грейпфрут аккуратно разрежьте на дольки, срезая все белые перепонки.

Процедите суп через мелкое сито.

На тарелку выкладывайте несколько долек грейпфрута, наливайте суп и украшайте листиками мяты.

Мятный суп из дыни с грейпфрутом
3.9 | Голосов: 7

Фотографии

Рубрики

Серия статей: Ужин с Адриа

Понравилась статья?

Получайте анонсы новых материалов прямо на ваш почтовый ящик.
Уже более 1000 подписчиков!
 
*Адреса электронной почты не разглашаются и не предоставляются третьим лицам для коммерческого или некоммерческого использования.

Комментарии закрыты

К этой статье нельзя добавить комментарий.