Мясо с томатами, каперсами и орегано alla pizzaiola

Автор: | Опубликовано: 10/08/18

Неаполитанское блюдо carne alla pizzaiola обязано своим именем напитанному вкусами лета соусу pizzaiola.

Как нетрудно понять, речь идет о соусе для пиццы. Не следует, однако, понимать это определение буквально. Соусы pizzaiola могут варьироваться, но должны отвечать двум главным условиям: содержать томаты и быть быстрыми в приготовлении.

За подробностями и рецептом вам надо пройти по ссылке.

Carne alla pizzaiola — классическое блюдо неаполитанской кухни. Причем не той кухни, которой заманивают туристов, а домашней. Когда неаполитанцам неохота возиться с чем-то сложным, в дело идет carne alla pizzaiola, или, как это для простоты называют, pizzaiola.

Мясо с томатами, каперсами и ореганом alla pizzaiola

Ингредиенты:

  • 4 куска мякоти мяса (100 гр. каждый и 3 мм толщиной);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 5 ст.л. оливкового масла;
  • 400 гр. помидоров черри или сливка;
  • щепотка хлопьев острого красного перца;
  • щепотка орегано;
  • 1 ст.л. каперсов;
  • соль, черный молотый перец.

Куски мяса нужно отбить до нужной толщины и слегка надрезать по краям, чтобы мясо не закручивалось при жарке.

Чеснок очистите и расплющите плоской стороной ножа.

Обжарьте чеснок в хорошо нагретой сковороде с оливковым маслом на среднем огне, пока он не начнет испускать аромат и слегка зарумянится (можно убрать чеснок со сковороды, но я оставила).

В том же масле обжарьте куски мяса в один слой (жарьте частями), пока они слегка не зарумянятся. Переложите на тарелку.

В сковороду выложите помидоры, нарезанные на куски или кольцами, и жарьте несколько минут, деревянной лопаткой надавливая на помидоры. Добавьте в сковороду каперсы, хлопья красного сухого перца, орегано, щепотку соли и черный молотый перец. Жарьте на среднем огне 10 минут, пока не получите густой соус, а затем верните в сковороду куски мяса, соус разместите на мясе и жарьте еще 3-4 минуты.

Подавайте со свежим белым хлебом.

Мясо с томатами, каперсами и орегано alla pizzaiola
5 | Голосов: 5

Понравилась статья?

Получайте анонсы новых материалов прямо на ваш почтовый ящик.
Уже более 1000 подписчиков!
 
*Адреса электронной почты не разглашаются и не предоставляются третьим лицам для коммерческого или некоммерческого использования.

комментариев 6

  1. Виталий

    Добрый день. Мясо какое лучше использовать?

  2. Ольга Бакланова

    Виталий, добрый день! Конкретный отруб говядины не имеет значения, поскольку мясо сильно отбивают. В Неаполе для этого блюда используют не самую дорогую говядину, но это должна быть мякоть.

  3. Виталий

    Ну то есть все-таки говядина…))) А то на три раза прочитал текст, но так и не нашел упоминания, говядина должна быть,или свинина.

  4. Ольга Бакланова

    Говядина, Виталий, она самая. )) Хотя в принципе с этим соусом могла бы быть и свинина. А еще мне нравится с соусом pizzaiola жареная белая рыба, например, треска.

  5. Виталий

    попробуем для начала мясо))

    • Ольга Бакланова

      Надеюсь, не разочаруетесь.

Комментарии закрыты

К этой статье нельзя добавить комментарий.