Мясо по-вьетнамски

Автор: | Опубликовано: 22/02/19

Сайт BBC недавно опубликовал карту стран, на которой разным цветом закрашены страны в зависимости от уровня потребления мяса. Контуры главных мясоедов на планете — Америки, Аргентины и Австралии — окрашены в темно-бордовый цвет: там на каждого едока приходится более 100 кг мяса в год, или примерно полкоровы.

Странам, где мясо едят более умеренно (50-100 кг. в год), соответствовал красный цвет. К их числу относятся большинство европейских государств, Россия, Китай и Вьетнам. Меньше всего мяса едят в Индии (4 кг на среднестатистического индийца в год).

Я рассказываю об этом потому, что кому-то мясо по-вьетнамски покажется не аутентичным блюдом. Это, конечно, совершенно не так. Хорошо это или плохо, но в современном Вьетнаме потребление мяса соответствует нашему с вами.

Мясо по-вьетнамски

Подтверждением чему является сегодняшний рецепт: нежнейшее мясо, особый вкус которому придают звездочки бадьяна.

Немного пресного белого риса – и перед вами настоящее пиршество.

Ингредиенты:

  • 500 гр. мякоти говядины, нарезанной на кубики 2,5 см;
  • 3 ч.л. молотой куркумы;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • ½ палочки корицы;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 сухой перчик чили;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 стебля лимоннграсса, мелко порезанные;
  • 1 ст.л. гарам масалы;
  • 4 звездочки бадьяна;
  • 500 мл куриного бульона;
  • 3 ст.л. рыбного соуса;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ст.л. тростникового сахара;
  • горсть листьев кинзы;
  • несколько ломтиков лука.

Смешайте мясо с куркумой.

Звездочки аниса поджарьте на сухой сковороде, затем измельчите и просейте(крупные куски уберите).

В кастрюле с толстым дном обжарьте в растительном масле мелко нарезанный лук и чеснок, перец чили, лавровый лист, лимоннграсс. Добавьте гарам масалу, 3/4 измельченных звездочек аниса и мясо.

Жарьте, пока мясо слегка не зарумянится, а затем влейте бульон, рыбный соус, соевый соус и положите сахар.

Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите около 1 часа. Мясо должно стать мягким и соус увариться. Оставьте мясо отдыхать еще на 1 час.

Перед подачей прогрейте мясо, добавив оставшийся анис и кинзу.

Готовое блюдо украсьте мелко нарезанной кинзой и несколькими ломтиками свежего лука.

Подавайте с отварным белым рисом.

Мясо по-вьетнамски
5 | Голосов: 9

Понравилась статья?

Получайте анонсы новых материалов прямо на ваш почтовый ящик.
Уже более 1000 подписчиков!
 
*Адреса электронной почты не разглашаются и не предоставляются третьим лицам для коммерческого или некоммерческого использования.

Комментарии закрыты

К этой статье нельзя добавить комментарий.