Мини-бургеры из индейки с кабачком, кумином и травами

Автор: | Опубликовано: 4/01/13

Это блюдо изначально возникло в нашем семейном рационе как детское. Мои внуки Филипп и Даня очень любят индейку и котлеты. Рецепт бургеров из индейки, на который я наткнулась в книге Йотама Оттоленги Jerusalem, совмещал в себе обе эти вещи.

Неожиданно выяснилось, что детское лакомство вполне уверенно чувствует себя за взрослым столом. Присутствие в мини-бургерах таких компонентов, как цукини с кумином, сообщает им восточный колорит. Той же цели служит соус сумак. К слову, этот очень свежий соус хорош вообще с любой жареной птицей, а также жареными на гриле овощами.

Возвращаясь к мини-бургерам из индейки, они могут оживить стол любой вечеринки, на ее начальном этапе, когда гости слоняются по комнатам, не зная, чем себя занять. Кроме того, с учетом их размеров, Оттоленги рекомендует не забывать о них, если вы имеете привычку носить с собой съестное на работу в ланч-боксе, а также отправляясь на пикник.

Зима в наших палестинах, конечно, не самый удачный сезон для разговора о пикнике, но, как говорится, готовь сани…

Что надо:
500 гр. молотого мяса индейки;
1 большой кабачок (200 гр.), натертый на крупной терке;
2 стебля зеленого лука;
1 яйцо;
2 ст.л. мяты, измельченной;
2 ст.л. кинзы, измельченной;
2 зубчика чеснока;
1 ч.л. молотого кумина;
1 ч.л. соли;
0,5 ч.л. кайенского (острого) молотого перца;
растительное масло для жарки.
Для соуса:
100 гр. сметаны;
150 гр. жирного йогурта;
1 ч.л. цедры лимона;
1 ст.л. лимонного сока;
1 зубчик чеснока;
1,5 ст.л. оливкового масла Extra Virgin;
соль, черный молотый перец;
1 ст.л. молотой сладкой паприки.

Сначала сделайте соус, соединив все ингредиенты в миске, и уберите его в холодное место.

Нагрейте духовку до 220С.

В миске соедините все ингредиенты для бургера, кроме растительного масла. Перемешайте и мокрыми руками слепите около 18 котлеток.

Налейте в глубокую сковороду растительное масло слоем в 2 мм. На среднем огне нагрейте масло до очень горячего и обжарьте котлетки в течение 4 минут со всех сторон. По необходимости добавляйте на сковороду растительное масло.

Аккуратно перенесите бургеры на противень, застеленный бумагой для выпекания или кулинарным ковриком, и поместите в духовку на 5-7 минут.

Подавайте бургеры теплыми с йогуртовым соусом.

Мини-бургеры из индейки с кабачком, кумином и травами
5 | Голосов: 1

Понравилась статья?

Получайте анонсы новых материалов прямо на ваш почтовый ящик.
Уже более 1000 подписчиков!
 
*Адреса электронной почты не разглашаются и не предоставляются третьим лицам для коммерческого или некоммерческого использования.

комментария 4

  1. Ольга, спасибо за рецепт! Я сделала два разных рецепта котлет из индейки в один заход, этот в оценке моей семьи значительно обошел другой, тоже авторства известного шефа.

  2. Надя, я рада, что в вашем семейном отборе победил рецепт Оттоленги. :)

  3. Anna

    Добрый день.
    Бургеры просто великолепны. Теперь я знаю, куда девать урожай кабачков. :)
    Спасибо преогромное!

  4. На здоровье, Анна, мне очень приятно.

Комментарии закрыты

К этой статье нельзя добавить комментарий.