Мидии «Мариньер»

Автор: | Опубликовано: 24/04/20

Саймон Хопкинсон в своей ностальгической книге The Prawn Cocktail Years называет этот рецепт «величайшим и простейшим из всех блюд с мидиями».

Должна признаться, впрочем, что на мысль приготовить мидии «Мариньер» навели меня не реминисценции английского гастронома, а гораздо более прозаическое обстоятельство. Разбирала морозилку на даче, освобождая место для продуктов, соответствующих переживаемому моменту, и наткнулась на замороженные мидии.

Половина мидий сразу же поступила в распоряжение моего старшего сына, который в вынужденном режиме самоизоляции наладил коптильню и производит на ней чудеса, какие мы не вкушали в более счастливые времена. Об этом – в одном из ближайших постов.

Я же распорядилась оставшейся половиной моллюсков, приготовив их в соусе «Мариньер». Французское название скрывает под собой действительно очень простой рецепт на основе белого вина и лука шалот.

Мидии Мариньер — величайший и простейший из всех рецептов с мидиями

Было бы преступлением допустить, чтобы пропал соус. Этого не произойдет, если вы вооружитесь свежим белым хлебом, который будете время от времени погружать в миску с мидиями.

Ингредиенты:

  • 1 кг мидий;
  • 2 лука шалота или 1 небольшая луковица, мелко нарезанная;
  • 2 веточки тимьяна;
  • 1 лавровый листик;
  • 150 мл белого сухого вина
  • 50 гр. сливочного масла;
  • петрушка.

Мидии разморозьте.

В сотейник с толстым дном положите лук, тимьян, лавровый листик, влейте вино и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 10 минут.

Увеличьте огонь, добавьте в сотейник мидии и дайте им прогреться. Положите сливочное масло, дайте ему растопиться, добавьте петрушку, все перемешайте и сразу подавайте с белым хлебом.

Мидии «Мариньер»
5 | Голосов: 5

Понравилась статья?

Получайте анонсы новых материалов прямо на ваш почтовый ящик.
Уже более 1000 подписчиков!
 
*Адреса электронной почты не разглашаются и не предоставляются третьим лицам для коммерческого или некоммерческого использования.

Комментарии закрыты

К этой статье нельзя добавить комментарий.