Меренги с нутеллой

Автор: | Опубликовано: 8/05/15

Иногда неудача на кухне ведет к появлению нового рецепта. Я готовила меренги с шоколадом. Но отечественный черный шоколад категорически отказался таять, превратившись в нечто, состоящее из комков. Никакие ухищрения не выводили шоколад из этого неестественного состояния. На помощь пришла банка Нутеллы, недоеденной внуками.

Так, любимая ореховая паста Филиппа и Дани оказала мне помощь в отчаянный момент.

IMG_7157

Оригинальный рецепт можно увидеть в ЖЖ Ирины Чадеевой.

Меренги можно, конечно, есть сами по себе. Но особенно они вкусны со свежими ягодами — например, с греческой клубникой, которой по идее в наших магазинах и на рынках быть не должно, но она уверенно находит себе дорогу (не иначе, как через Белоруссию).

Ингредиенты:

  • 2 белка;
  • 100 гр. сахара;
  • 2 ст.л. нутеллы.

Застелите противень бумагой для запекания.

Нагрейте духовку до 130 С.

Белки взбейте на максимальной скорости миксера до плотной белой пены. Она должна держаться на венчике и не быть текучей.

Всыпьте сахар и взбивайте еще несколько минут.

Масса должна стать белоснежной, плотной и блестящей.

Добавьте нутеллу и слегка перемешайте вилкой или ложкой.

С помощью двух ложек выложите массу на противень, оставляя расстояние между меренгами.

Выпекайте в течение 1 часа.

Меренги с нутеллой
5 | Голосов: 5

Фотографии

Рубрики

Понравилась статья?

Получайте анонсы новых материалов прямо на ваш почтовый ящик.
Уже более 1000 подписчиков!
 
*Адреса электронной почты не разглашаются и не предоставляются третьим лицам для коммерческого или некоммерческого использования.

комментария 2

  1. Спасибо за рецепт! А при какой температуре? С обдувом, или без?

  2. Мария, 130 градусов, без обдува.

Комментарии закрыты

К этой статье нельзя добавить комментарий.